SuaraSurakarta.id - Putri Politisi PDIP Aria Bima, Raden Ajeng Ignasia Sukma Putri Maharani atau Riri Maharani disebut-sebut bakal maju di Pilkada Solo 2024 nanti.
Riri, panggilan akrabnya mengaku ada rencana untuk mendaftar penjaringan bakal calon wali kota dan wakil wali kota yang dibuka DPC PDIP Solo.
"Ada rencana (mendaftar) tapi melihat nanti ke depan keputusannya gimana tentu banyak belajar dulu. Nanti akan perkenalan dulu dengan teman-teman yang ada di Solo," terangnya saat ditemui, Senin (8/4/2024).
Secara pribadi ada ketertarikan untuk terjun ke dunia politik. Niat ini muncul awalnya mau melanjutkan jejak bapak (Aria Bima) yang sudah lama terjun di dunia politik.
"Sebenarnya nyicil-nyicil, bapak kan periode terakhir. Jadi mungkin ke depannya saya bisa mulai belajar banyak dari sekarang, tidak ada salahnya belajar dari muda," ungkap dia.
Riri mengatakan melihat ketokohan di Kota Solo sekarang, tokoh muda dan perempuan masih ada kesempatan untuk mengisi posisi-posisi itu ke depan.
"Semoga ke depan bisa menjajaki Solo dulu, mengenali Kota Solo lebih lagi. Mungkin nanti ngikuti proses dari nol sampai ke depannya untuk kontestasi pilkada," paparnya.
Ketertarikan untuk terjun di politik, melihat opportunity (peluang) sekarang cukup bagus untuk generasi-generasi anak muda dan lebih cepat.
Ini juga ada pengaruh sang kakak, Yashinta Sekarwangi Mega yang terpilih sebagai anggota DPD dari DIY dengan suara yang cukup besar.
"Jadi tidak ada salahnya mulai sekarang sedikit-dikit belajar politik itu merintisnya gimana sih. Jangka panjang ada untuk terjun ke sana," jelas dia.
Seperti diketahui, Riri Maharani merupakan putri kedua politisi senior PDIP Aria Bima. Aktivitas Riri saat ini adalah tenaga profesional di kantor staf presiden bidang politik, hukum, dan pertahanan keamanan.
"Latar belakang keilmuan saya di bidang hukum," pungkasnya.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Sopir Truk Asal Solo Jadi Korban Kapal Virgo, Ternyata Naik Pakai KTP Saudara Kembar
-
Cerita Paman Aldo, Penumpang Kapal Virgo Transport 8, Niat Bekerja untuk Bantu Orang Tuanya
-
Kisah Ahda Dhiyaurrohman, Korban Kapal Virgo Transport 8 Asal Solo, Nekat Merantau Tanpa Restu Ortu
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang 14 Tahun Dampingi Pedagang dan Lawan Jerat Rentenir
-
Warung Makan Non Halal di Sukoharjo Diduga Dibakar oleh OTK