SuaraSurakarta.id - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) terus melakukan konsolidasi untuk menghadapi Pilkada Solo 2024, November mendatang.
Meski belum menentukan nama, namun sosok penguasa Pura Mangkunegaran KGPAA Mangkunegara X atau Gusti Bhre dinilai PSI Solo menjadi salah satu alternatif.
"Tapi kami menunggu arahan dari DPP juga pastinya dan arahan dari arus bawah melihat perkembangan bagaimana nanti kami tetap menentukan sesuai aspirasi," kata Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD PSI Surakarta Sonny dilansir dari ANTARA, Rabu (3/4/2024).
Mengenai pertimbangan dipilihnya Gusti Bhre, menurut dia karena termasuk tokoh muda yang visioner.
"Kami juga inginnya orang yang melanjutkan programnya Mas Gibran, termasuk yang punya jiwa enterpreneur. Banyak program Mas Gibran, kalau nggak dijalankan kan eman-eman," paparnya.
Oleh karena itu, menurut dia harus ada orang yang bisa memiliki ide kreatif untuk mengembangkan Kota Solo.
"Bagaimana bisa menambah PAD, karena PAD kita kemarin masih kurang sekitar Rp150 miliar," jelas dia.
Ia berharap pemimpin ke depan bisa membawa Kota Solo ke arah yang lebih baik.
"Karena Mas Gibran sudah membangun pondasi ini sehingga bisa menambah PAD ke depannya. Jangan sampai orang yang terpilih itu tidak punya ide kreatif sehingga menggerus APBD," ujarnya.
Baca Juga: Simulasi 3 Pasangan di Pilkada Solo, Ada Kaesang Pangarep dan Teguh Prakosa
Disinggung mengenai arahan dari Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep, dikatakannya, belum ada arahan khusus.
"Karena kita kemarin masih fokus MK. Mungkin setelah Idul Fitri mulai intens ketemu dengan Mas Kaesang untuk komunikasi termasuk soal wali kota ini. Nanti keputusan akhir di Mas Kaesang," tegas Sonny.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Polresta Solo dan BI Musnahkan Ribuan Lembar Uang Palsu, Nilainya Bikin Geleng-geleng!
-
Sikat Motor Terparkir di Teras, Pemuda Asal Walantaka Diamankan Satreskrim Polresta Solo
-
Ahli Waris Protes Keras Rencana Revitalisasi Kawasan Sriwedari, Berpotensi Rugikan Keuangan Negara
-
Duh! Viral Warung Bakso di Klaten Kenakan Tarif AC ke Pembeli
-
Kisah Warga Jatirejo Solo: Bertahun-tahun Hidup Berdampingan dengan Bau Menyengat TPA Putri Cempo