SuaraSurakarta.id - Petani budidaya buah melon hidroponik di Desa Kaliwedi, Kecamatan Gondang, Kabupaten Sragen ngalab berkah di awal tahun 2024.
Mereka berhasil melakukan panen raya berkait bantuan Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Sragen melalui Yayasan Baitul Maal (YBM) BRILiaN Regional Yogyakarta.
Tak tanggung-tanggung, BRI Sragen menggelontorkan dana senilai Rp 96 juta dan diberikan kepada kelompok petani milenial Sumber Tani.
Ketua kelompok tani Sumber Tani, Rohmat Wijayanto menjelaskan, bantuan BRI sangat membantu pengembangan budidaya buah melon.
"Kami ucapkan banyak terimakasih pada BRI, karena berkat bantuannya usaha melon yang kami kembangkan berhasil," kata Rohmat, Rabu (27/3/2024).
Dia memaparkan, bantuan dari BRI dimaksimalkan untuk modal budidaya melon dengan sistem greenhouse.
"Baik mulai persiapan awal sampai panen termasuk pendampingan program dan lain-lain," jelas dia.
Kades Kaliwedi, Daryono menyampaikan rasa terimakasihnya kepada BRI melalui YBM Brilian yang sudah peduli untuk memajukan desa.
"Terimakasih banyak kepada BRI telah memberikan bantuan modal pembuatan greenhouse untuk budidaya buah melon. Ini merupakan kontribusi yang luar biasa pada warga kami," ujarnya.
Baca Juga: Persis Solo Dekati Zona Championship Series, Milomir Seslija: Bulan Ramadan Makin Menyengkan
Manajer Bisnis Mikro BRI Sragen, Sri Widaya didampingi pengurus YBM Brilian Yogyakarta, Isna Irawan mengatakan, bantuan ini adalah salah satu program YBM RO Yogyakarta untuk kepedulian.
"Semoga bermanfaat, kebetulan YBM membantu mulai dari nol sebesar Rp 96 juta untuk kelompok tani milenial desa ini. Bantuan full tidak ada potongan atau pajak, seluruhnya untuk masyarakat kelompok tani di desa Kaliwedi," paparnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Tim Sparta Samapta Polresta Solo Amankan Pelaku Pengrusakan Rumah Warga di Pajang
-
10 Wisata Gratis di Solo yang Buka 24 Jam, Seru Buat Liburan Hemat
-
Roy Suryo Akui Bakal Road Show Buku 'Jokowi's White Paper' di 100 Kota di Indonesia
-
Sambangi Solo, Roy Suryo dan Dokter Tifa Kompak: Ijazah Jokowi 99,9 Persen Palsu!
-
Iriana Jokowi Ulang Tahun, Anies Baswedan hingga Erick Thohir Kirim Karangan Bunga