SuaraSurakarta.id - Petani budidaya buah melon hidroponik di Desa Kaliwedi, Kecamatan Gondang, Kabupaten Sragen ngalab berkah di awal tahun 2024.
Mereka berhasil melakukan panen raya berkait bantuan Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Sragen melalui Yayasan Baitul Maal (YBM) BRILiaN Regional Yogyakarta.
Tak tanggung-tanggung, BRI Sragen menggelontorkan dana senilai Rp 96 juta dan diberikan kepada kelompok petani milenial Sumber Tani.
Ketua kelompok tani Sumber Tani, Rohmat Wijayanto menjelaskan, bantuan BRI sangat membantu pengembangan budidaya buah melon.
"Kami ucapkan banyak terimakasih pada BRI, karena berkat bantuannya usaha melon yang kami kembangkan berhasil," kata Rohmat, Rabu (27/3/2024).
Dia memaparkan, bantuan dari BRI dimaksimalkan untuk modal budidaya melon dengan sistem greenhouse.
"Baik mulai persiapan awal sampai panen termasuk pendampingan program dan lain-lain," jelas dia.
Kades Kaliwedi, Daryono menyampaikan rasa terimakasihnya kepada BRI melalui YBM Brilian yang sudah peduli untuk memajukan desa.
"Terimakasih banyak kepada BRI telah memberikan bantuan modal pembuatan greenhouse untuk budidaya buah melon. Ini merupakan kontribusi yang luar biasa pada warga kami," ujarnya.
Baca Juga: Persis Solo Dekati Zona Championship Series, Milomir Seslija: Bulan Ramadan Makin Menyengkan
Manajer Bisnis Mikro BRI Sragen, Sri Widaya didampingi pengurus YBM Brilian Yogyakarta, Isna Irawan mengatakan, bantuan ini adalah salah satu program YBM RO Yogyakarta untuk kepedulian.
"Semoga bermanfaat, kebetulan YBM membantu mulai dari nol sebesar Rp 96 juta untuk kelompok tani milenial desa ini. Bantuan full tidak ada potongan atau pajak, seluruhnya untuk masyarakat kelompok tani di desa Kaliwedi," paparnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
Prabowo Copot Dadan Hindayana, Nanik S Dayang Resmi Jadi Kepala BGN!
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
Terkini
-
Mengenal Inesial F Umpan Cantik Pemikat Warga Amerika hingga Gasak Uang Rp41 Miliar
-
Kedok Pig Butchering Sukoharjo: Ini 5 Fakta Menarik Sindikat Kripto yang Kuras Rp41 Miliar Warga AS
-
Markas Pig Butchering Sukoharjo Digulung: 11 WNA Jadi Tersangka, Kuras Rp41,1 Miliar Milik Warga US
-
Aksi Nekat Maling di Kadipiro Gagal Total, Tim Sparta Polresta Solo Amankan Terduga Pelaku
-
Solo Disebut Urutan Kedua Kasus HIV/AIDS di Jateng, Ini Respon Respati Ardi