SuaraSurakarta.id - Ribuan masyarakat yang mayoritas emak-emak mengikuti acara Joget Gemoy bersama perhimpunan Tani Merdeka depan Terminal Matesih, Karanganyar, Minggu (4/2/2024).
Dari pantauan di lapangan, ribuan warga sudah tiba di lokasi yang juga bertabur hadiah itu sejak pagi hari.
Sejumlah kalangan mulai petani, pedagang, buruh pabrik, gen z serta lainnya tumplek blek mengikuti senam gemoy.
Warga juga terlihat mengacungkan salam dua kali selama mengikuti kegiatan senam sehat.
Ketua Umum Tani Merdeka Don Muzakir, mengatakan, bahwa senam Gemoy gembira ria bertujuan untuk pemenangan pasangan Prabowo-Gibran satu putaran.
"Senam Gemoy ini adalah untuk memberikan dukungan penuh terhadap capres nomer urut 02 atau Prabowo- Gibran," kata dia didampingi Waketum Tani Merdeka Wahyu Putranto.
Don mengakui, untuk memenangkan Prabowo-Gibran di kandang banteng seperti Karanganyar memang bukan perkara mudah.
Namun melihat dari tren dukungan yang terus meningkat, dirinya optimistis Prabowo-Gibran bisa menang di Bumi Intanpari.
"Melalui berbagai program pemberdayaan masyarakat, kerja keras seluruh relawan serta kolaborasi partai koalisi, kami siap memenangkan pertarungan," tambahnya.
Baca Juga: Terungkap! Pelaku Penembakan di Arena Sabung Ayam Karanganyar Hendak Kabur Ke Kalimantan
Sementara itu, Wahyu Putranto juga mengajak seluruh anggota Tani Merdeka untuk meengawal dan memenangkan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden (Capres-Cawapres) nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
"Kita kawal semua, termasuk di TPS-TPS, jangan sampai ada kecurangan dan hilangnya suara Prabowo-Gibran untuk menang satu putaran," jelas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Persis Solo Tunggak Sewa Stadion Manahan Rp 3,21 Miliar, BRM Kusumo Putro: Ini Memalukan!
-
Kendal Tornado FC Jamu Persebaya di Stadion Sriwedari Tanpa Penonton Umum
-
Wali Kota Solo Minta Persis Segera Lunasi Tunggakan Sebesar Rp3,21 Miliar
-
Hasil Porprov Jateng 2026: Tumbang dari Semarang, Tim Softball Solo Sabet Medali Perak
-
Gibran Kalahkan Prabowo di Puncak Elektabilitas, Begini Respon Santai Jokowi