SuaraSurakarta.id - Mantan Wakil Gubernur Jateng Taj Yasin Maimoen menyosialisasikan pencalonan dirinya sebagai calon anggota DPD RI pada Pemilu 2024 di Kota Solo, Minggu (21/1/2024).
Dalam acara Senam Indonesia Cinta Tanah Air (Sicita) HUT ke-51 PDI Perjuangan di Kelurahan Pajang, Kecamatan Laweyan, Kota Surakarta, Taj Yasin ikut turun menemui masyarakat di daerah pemilihannya di Jawa Tengah.
Dia juga mengajak para pemilih untuk memberikan hak pilih mereka pada surat suara calon anggota DPD, karena suara pemilih untuk DPD di Pemilu 2019 masih sangat minim.
"Pemilih yang mencoblos surat suara DPD masih sekitar 62 persen, kami berharap angka tersebut dapat meningkat di Pemilu 2024," kata Taj Yasin dilansir dari ANTARA.
Dia menjelaskan bahwa tugas dan fungsi DPD sama pentingnya dengan DPR, terutama untuk wilayah daerah pemilihannya yakni Jawa Tengah.
Oleh karena itu, dia menyosialisasikan pemilihan legislatif DPD RI supaya masyarakat tahu bahwa ada DPD yang bisa mensinkronkan pembangunan di daerah.
Dalam kunjungannya di Kota Surakarta itu, Taj Yasin ditemani oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surakarta F. X. Hadi Rudyatmo. Acara Sicita itu pun berlangsung meriah.
Selanjutnya, Taj Yasin akan menemui warga di Kabupaten Sragen, Jawa Tengah, untuk sosialisasi serupa soal DPD RI.
Sementara itu, F. X. Hadi Rudyatmo mengatakan dia dan Taj Yasin merupakan sahabat dekat.
"Gus Yasin (Taj Yasin) sahabat saya. Beliau ke Solo, kemudian saya ajak sekalian menghadiri acara Senam Indonesia yang dilakukan serentak di 51 tempat dalam HUT PDI Perjuangan di Kelurahan Pajang, Kecamatan Laweyan," kata Rudy.
Baca Juga: Tak Takut Disanksi, Regu Penggerak Pemilih PDIP Solo Membelot Dukung Prabowo-Gibran
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Sumari Tukang Becak Pasar Gede Meninggal Serangan Jantung, Keluarga Sudah Ikhlas
-
Calon Ketua DPC PDIP Solo Ikuti Psikotes Besok, Dua Sosok Buka Suara
-
Skak Mat Roy Suryo, Kepala SMA Santo Yosef Solo Bantah Gibran Lulusan Sekolahnya
-
Gerak Cepat Satreskrim Polresta Solo Tangkap Pelaku Pencurian Uang Bank Rp 10 Miliar
-
Satreskrim Polresta Solo Tangkap Sopir Bank Jateng Bawa Lari Uang Rp 10 Milyar