SuaraSurakarta.id - Belasan anggota Regu Penggerak Pemilih (Guraklih) PDIP Solo mengalihkan dukungan kepada paslon Prabowo-Gibran.
Deklarasi itu berlangsung i di Kampung Tegal Arum, Kelurahan Mojosongo, Kecamatan Jebres, Kota Solo, Rabu (10/1/2024) malam.
Dukungan yang diberikan, lantaran mereka menganggap kinerja Gibran telah teruji dan nyata di Kota Bengawan.
"Mas Gibran sudah menjadi Wali Kota Solo dan sudah ada di proyek Solo. Prestasinya sudah nyata," kata anggota Guraklih Kota Solo, Widi Wardhana.
Warga Ngemplak, Kecamatan Jebres, Kota Solo ini mengatakan, dirinya telah mendapat perintah dari PDIP untuk datang ke TPS saat pencoblosan 14 Februari 2024 mendatang.
"Sudah, disuruh untuk ke TPS saat pencoblosan nanti. Tapi, TPS mana belum ditentukan," ujarnya.
Disinggung terkait adanya sanksi dari PDIP, Widi mengaku, tidak takut. Hal itu dianggap risiko lantaran memilih sesuai dengan kata hati.
"Tidak (gak takut-red)," ujarnya.
Sementara itu, simpatisan PDIP, Sriyanto mengaku, mendukung Prabowo-Gibran lantaran paslon nomor urut 2 itu berjanji akan melanjutkan program Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Baca Juga: Mantan Lurah Se-Kabupaten Sragen Berikan Dukungan ke Prabowo-Gibran, Condro Kirono Titip Pesan Ini
Selain itu, Gibran juga dinilai sebagai sosok putra daerah asli Kota Solo.
"Sehingga, pasti dengan memilih pasangan tersebut, saya meyakini akan membawa kesejahteraan," ujarnya.
Menanggapi itu, Ketua Relawan Prabowo-Gibran Jateng, Muchsin Pohan mengatakan, pihaknya terkejut dengan deklarasi yang dilaksanakan tersebut.
Pasalnya, tak hanya simpatisan PDIP saja yang menyatakan dukungan kepada Prabowo – Gibran. Namun, ada juga anggota Guraklih yang mengikuti deklarasi dukungan.
"Justru kami terkejut (ada anggota Guraklih-red) yang ikut mendukung Prabowo-Gibran. Ini merupakan suara hati rakyat, untuk menjadikan paslon nomor urut 2 sebagai pemimpin Indonesia," tegasnya.
Sebelumnya, simpatisan PDIP di wilayah Kratonan, Kecamatan Serengan juga menyatakan dukungan kepada Prabowo-Gibran.
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Misi Ketua PP Perbasi Munculkan Atlet Basket Timnas dari Kota Bengawan
-
Perluasan Jangkauan Bank Jakarta: Hadirnya KCP UNS, Solusi Keuangan Tepat di Jantung Kampus
-
Mengenang Kedekatan Sang Maestro Dalang Ki Anom Suroto bersama Puspo Wardoyo
-
Sempat Ditunjukkan Ijazah Asli Jokowi, Ini Respon Relawan Projo
-
Budi Arie Akui Ada Arahan dari Jokowi, Tetap Dukung Pemerintah Prabowo-Gibran