SuaraSurakarta.id - Belasan anggota Regu Penggerak Pemilih (Guraklih) PDIP Solo mengalihkan dukungan kepada paslon Prabowo-Gibran.
Deklarasi itu berlangsung i di Kampung Tegal Arum, Kelurahan Mojosongo, Kecamatan Jebres, Kota Solo, Rabu (10/1/2024) malam.
Dukungan yang diberikan, lantaran mereka menganggap kinerja Gibran telah teruji dan nyata di Kota Bengawan.
"Mas Gibran sudah menjadi Wali Kota Solo dan sudah ada di proyek Solo. Prestasinya sudah nyata," kata anggota Guraklih Kota Solo, Widi Wardhana.
Warga Ngemplak, Kecamatan Jebres, Kota Solo ini mengatakan, dirinya telah mendapat perintah dari PDIP untuk datang ke TPS saat pencoblosan 14 Februari 2024 mendatang.
"Sudah, disuruh untuk ke TPS saat pencoblosan nanti. Tapi, TPS mana belum ditentukan," ujarnya.
Disinggung terkait adanya sanksi dari PDIP, Widi mengaku, tidak takut. Hal itu dianggap risiko lantaran memilih sesuai dengan kata hati.
"Tidak (gak takut-red)," ujarnya.
Sementara itu, simpatisan PDIP, Sriyanto mengaku, mendukung Prabowo-Gibran lantaran paslon nomor urut 2 itu berjanji akan melanjutkan program Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Baca Juga: Mantan Lurah Se-Kabupaten Sragen Berikan Dukungan ke Prabowo-Gibran, Condro Kirono Titip Pesan Ini
Selain itu, Gibran juga dinilai sebagai sosok putra daerah asli Kota Solo.
"Sehingga, pasti dengan memilih pasangan tersebut, saya meyakini akan membawa kesejahteraan," ujarnya.
Menanggapi itu, Ketua Relawan Prabowo-Gibran Jateng, Muchsin Pohan mengatakan, pihaknya terkejut dengan deklarasi yang dilaksanakan tersebut.
Pasalnya, tak hanya simpatisan PDIP saja yang menyatakan dukungan kepada Prabowo – Gibran. Namun, ada juga anggota Guraklih yang mengikuti deklarasi dukungan.
"Justru kami terkejut (ada anggota Guraklih-red) yang ikut mendukung Prabowo-Gibran. Ini merupakan suara hati rakyat, untuk menjadikan paslon nomor urut 2 sebagai pemimpin Indonesia," tegasnya.
Sebelumnya, simpatisan PDIP di wilayah Kratonan, Kecamatan Serengan juga menyatakan dukungan kepada Prabowo-Gibran.
Meski Kota Solo dikenal sebagai Kandang Banteng dan mengusung Ganjar -Mahfud sebagai Capres-Cawapres, namun mereka menyatakan dukungan kepada paslon nomor urut 2.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Ini Dia Pemilik Tanggul Beton Cilincing, Perusahaan yang Pernah Diperebutkan BUMN dan Swasta
-
Kronologi Gen Z Tumbangkan Rezim di Nepal: Dari Blokir Medsos Hingga Istana Terbakar!
-
Menkeu Purbaya Masuk Kabinet, Tapi Rakyat Justru Makin Pesimistis Soal Ekonomi RI Kedepan
-
Bintang Liga Prancis Rp57,8 Miliar Tak Sabar Bela Timnas Indonesia pada Oktober
-
Inikah Kata-kata yang Bikin Keponakan Prabowo Mundur dari DPR?
Terkini
-
Mencari Suksesor FX Rudy yang Sudah 25 Tahun Memimpin PDIP Solo
-
Dini Hari Tinjau Dapur SPPG di Dua Tempat, Ini Temuan Wali Kota Solo
-
Sumari Tukang Becak Pasar Gede Meninggal Serangan Jantung, Keluarga Sudah Ikhlas
-
Calon Ketua DPC PDIP Solo Ikuti Psikotes Besok, Dua Sosok Buka Suara
-
Kasus Pemalsuan Dokumen, Eks Penggugat Ijazah Jokowi Divonis 1,5 Tahun Penjara