SuaraSurakarta.id - Calon Wakil Presiden (Cawapres) Prabowo Subianto, Gibran Rakabuming Raka melanjutkan safari politik ke Banyuwangi usai melawat ke Bali, Rabu (10/1/2024).
Dalam kesempatan tersebut Gibran menitipkan beberapa pesan menohok untuk masyarakat Banyuwangi.
Gibran tampak didampingi oleh Ketua Srikandi Demokrat DPD Jawa Timur, Arumi Bachsin menyapa masyarakat Banyuwangi.
Awalnya, Gibran menyampaikan terima kasih pada masyarakat Banyuwangi karena telah menunjukkan antusiasnya menyambut kedatangannya.
Lebih lanjut, Gibran lantas menitipkan pesan-pesan menohok di tengah riuhnya berbagai pendapat masyarakat terkait dengan Debat Ketiga Capres, Minggu (7/1/2024) lalu.
Di dalam GOR Alam Indah Lestari, Banyuwangi tersebut Gibran meminta masyarakat untuk mempertahankan suara untuk paslon nomor urut 02.
"Bapak-Ibu yang saya hormati! Ini kampanye saya pertama di Banyuwangi. Terima kasih sekali untuk sambutannya, warga Banyuwangi luar biasa sekali. Saya minta Bapak-Ibu warga Banyuwangi, sampai nanti 14 Februari, saya minta tolong, titip untuk menjaga suara yang ada di Banyuwangi ini," ujar Gibran Rakabuming Raka.
Tak sampai di situ, Gibran pun menitipkan pesan kepada masyarakat Banyuwangi agar tidak menanggapi berbagai komentar negatif maupun fitnah dari paslon yang lain.
"Saya titip pesan juga, jika ada fitnah atau nyinyiran atau berita-berita negatif, tidak perlu dibalas! Tidak perlu fitnah dibalas dengan fitnah! Pokoknya kita fokus untuk pemenangan kita saja," ungkap suami Selvi Ananda tersebut.
Baca Juga: Usai Debat Capres Semalam, Gibran Tak Pulang ke Solo, Ternyata Kunjungi 2 Wilayah Ini
“Tidak perlu juga menjelek-jelekkan program dari paslon lain! Kita fokus untuk program-program kita yang sudah ada, salah satunya program makan siang gratis untuk anak-anak,” lanjutnya.
Sebelumnya, warganet sendiri tengah dihebohkan dengan membanding-bandingkan program makan siang gratis dengan internet gratis dari paslon 3, yakni Ganjar Pranowo.
Seperti diketahui, persona yang dibangun oleh Prabowo Subianto dan Gibran sendiri adalah politik santun dan damai. Bahkan, istilah ‘Gemoy’ sendiri acap kali digunakan untuk menyebut paslon nomor urut 2 ini.
Lantaran hal itu pula, dalam kesempatan kunjungannya ke Banyuwangi, Gibran Rakabuming Raka tak segan melakukan ‘Senam Gemoy’ bersama Arumi Bachsin dan warga yang hadir. Adapun acara kampanye tersebut didominasi oleh ibu-ibu yang turut serta sebagai peserta senam.
Kontributor : Dinnatul Lailiyah
Berita Terkait
-
Mantan Lurah Se-Kabupaten Sragen Berikan Dukungan ke Prabowo-Gibran, Condro Kirono Titip Pesan Ini
-
Kegiatan Gibran di Ambon Jadi Sorotan Netizen: Langsung Ditonton Nawang Wulan dan kawan-kawan, Ini Alasannya
-
Sedang Tidur di Pesawat, Selvi Ananda Dapat Kejutan Hari Ulang Tahun, Ekspresinya Jadi Sorotan
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Charoen Pokphand Indonesia Imbau Konsumen Tak Tergiur Penawaran dan Transaksi Medsos
-
Sinergi Puspo Wardoyo dan Kepala Sekolah: Mewujudkan Generasi Emas Lewat Sepiring Makanan Bergizi
-
Bukan Pesta Kembang Api, Momen Unik Kaliepepe Land Berbagi 20 Ribu Paket MBG di Malam Tahun Baru
-
SISTA Berikan Donasi untuk Korban Bencana Sumatera Utara dan Aceh Tamiang
-
10 Lokasi di Kota Solo Ini Bakal Ramai Dikunjungi Saat Tahun Baru, Awas Macet Total!