SuaraSurakarta.id - Cuaca ekstrem terjadi di Kabupaten Sragen. Sejumlah daerah pun terendam air akibat hujan dengan durasi cukup lama pada Senin (1/1/2024).
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sragen R Triyono Putro mengatakan ada dua desa yang terendam banjir, yakni Desa Sidoharjo dan Sragen kota.
Akibat dari kejadian tersebut, ada puluhan rumah yang terendam air dengan ketinggian sekitar 0,5-1,5 meter.
"Kemarin beberapa wilayah diguyur hujan dengan intensitas ringan sampai sedang. Waktunya agak lama, dari sore sampai malam, sehingga sungai Mungking meluap," kata Triyono dikutip dari ANTARA pada Selasa (2/1/2024).
Pihaknya mencatat di Desa Sidoharjo, banjir melanda empat RT di Dukuh Wirun dan di Dukuh Sine, juga ada empat RT yang terdampak.
Untuk rumah yang terdampak banjir ada 66 unit dengan 66 kepala keluarga yang terdiri atas 190 jiwa. "Ketinggian air bervariasi, ada yang 50 cm, ada yang sampai 1-1,5 meter," katanya.
Saat ini, katanya, air sudah mulai surut, bahkan di beberapa daerah sudah hilang. "Pagi ini di Dukuh Wirun dan Kampung Ngangin jalannya masih tergenang air, ketinggiannya 10-30 cm," katanya.
Sementara itu, menurut data dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) kabupaten Sragen berpotensi terjadi hujan lebat dan cuaca ekstrem pada Selasa (2/1/2024).
Baca Juga: Ini Jadwal Buka Puasa Kabupaten Sragen Minggu 26 Maret 2023, Lengkap dengan Bacaan Doa
Berita Terkait
Terpopuler
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
- Timnas Indonesia vs Everbody: Panen Cibiran dari Negara Se-Asia Tenggara
- Indonesia Impor Nikel dari Filipina Gara-gara RKAB
Pilihan
-
Babak I Indonesia vs Bangladesh: Garuda Pesta Gol, Mitchell Baker Quattrick
-
Bahlil Jadi Menko Hilirisasi Baru, Bagaimana Nasib Proyek Batu Bara di Sumsel?
-
Buntut Temuan di Lapas Cibinong, Dirjenpas Mashudi Mundur dari Jabatan
-
Reshuffle Kabinet: 'Orang Jokowi' Tersingkir, Sugiono Disebut Rangkap Jadi Menko PMK
-
Diberhentikan dari Kapolri, Listyo Sigit Prabowo Disebut Bakal Jadi Kepala KSP
Terkini
-
BRI Peduli Perluas Kesempatan Kerja Inklusif bagi Disabilitas lewat Pelatihan dan Pemagangan
-
480 Siswa SD Adu Ketangkasan di MilkLife Festival SenengMinton Solo 2026
-
Haul Habib Ali Diprediksi Dihadiri Ribuan Jamaah, 480 Personel Disiagakan
-
Usai Tunjukan KTA, Jokowi Tegaskan Serius Besarkan PSI
-
Jokowi Buka Suara Soal Penunjukan Komjen Suyudi Gantikan Listyo Sigit: Sudah Saatnya!