SuaraSurakarta.id - Relawan Bergerak 1912 Jawa Tengah mendeklarasikan dukungannya kepada pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
Menurut mereka, pasangan tersebut dinilai mampu mewujudkan untuk membawa Indonesia menuju masa depan yang lebih baik.
Koordinator Relawan Bergerak 1912 Jawa Tengah, Dian Iswanto mengatakan, sosok Prabowo mamiliki pengalaman dan kapasitas yang mumpuni untuk memimpin Bangsa Indonesia.
Sedangkan, Gibran dinilai sebagai simbol generasi muda Indonesia yang aktif dan inovatif.
Baca Juga: Ogah Tanggapi Spanduk #SoloBukanGibran, Relawan GSD: Track Record Sudah Terbukti!
"Kami dan rekan-rekan relawan akan berjuang total untuk menang satu putaran," tegas, Kamis (28/12/2023).
Menurutnya, paslon nomor urut 2 ini mampu memeratakan pembangunan di tanah air. Tidak hanya terpusat di Pulau Jawa semata, melainkan bisa menyeluruh di penjuru Indonesia.
"Kami juga telah menelaah, pasangan Prabowo- Gibran mampu memeratan pembangunan yang sudah lama dicita-citakan Bangsa Indonesia. Temasuk, dengan melibatkan anak muda untuk memajukan Indonesia," jelasnya.
Sementara itu, Sekretaris Relawan Bergerak 1912 Jawa Tengah, Norman Hidayat berharap, pasangan Prabowo-Gibran mampu menjadikan Bangsa Indonesia menuju kemakmuran yang diharapkan pendiri bangsa.
"Harapan kami, seluruh masyarakat Indonesia di bawah kepemimpinan Prabowo-Gibran mampu makmur dan merata," katanya.
Baca Juga: Tantang FX Rudy Soal Anggaran Pemerintah Pusat Lebih Besar, Gibran: Lihat Saja Datanya!
Di tempat yang sama, anggota Relawan Bergerak 1912, Nia mengaku, menyatakan dukungannya kepada Prabowo-Gibran usai melihat debat Capres-Cawapres beberapa waktu lalu.
Menurut mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) ini, dari beberapa Paslon yang mengikuti debat Capres-Cawapres tersebut, hanya paslon nomor urut 2 lah yang sesuai dengan keinginannya.
"Paslon 02 inilah, yang menurut saya mampu mengakomodir keinginan kami (para anak muda-red). Visi misi yang dipaparkan, sesuai dengan yang kami inginkan selama ini," ungkapnya.
Senada, anggota Relawan Bergerak 1912 lainnya, Dewangga juga mengatakan hal serupa. Bahwa, paslon nomor urut 2 inilah yang dapat mewujudkan cita-cita Bangsa Indonesia kedepan.
"Saya suka paslon 02 ini sejak debat Capres-Cawapres kemarin. Mereka ini cocok, dengan keinginan anak muda saat ini," ungkapnya.
Dalam kegiatan tersebut, juga diwarnai dengan aksi yel-yel untuk memenangkan pasangan Capres-Cawapres, Prabowo-Gibran. Mereka akan mengusung pasangan tersebut untuk menang satu putaran.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Tipe SUV Juni 2025: Harga di Bawah 80 Juta, Segini Pajaknya
- 36 Kode Redeem FF Max Terbaru 5 Juni: Klaim Ribuan Diamond dan Skin Senjata Apik
- 6 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Tranexamic Acid: Atasi Flek Hitam & Jaga Skin Barrier!
Pilihan
-
Daster Bukan Simbol Kemalasan: Membaca Ulang Makna Pakaian Perempuan
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional
-
10 Mobil Bekas Punya Kabin Luas: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Keluarga
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
-
Hadapi Jepang, Patrick Kluivert Akui Timnas Indonesia Punya Rencana Bagus
Terkini
-
Heboh Bercak Merah di Wajah, Jokowi Blak-blakan Ungkap Kondisinya: Hanya....
-
Puspo Wardoyo: Idul Adha Tak Sekadar Berkurban, Tapi Juga Panggung Spiritual
-
Tolak Pinangan Ketua Umum PPP, Jokowi: Saya di PSI Saja
-
Forum Purnawirawan TNI Usul Pemakzulan Gibran, Ini Respon Jokowi
-
Pilih Salat Ied di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Wapres Gibran Kurban Sapi Berat 1 Ton