SuaraSurakarta.id - Kasus anjing lato dihabisi dengan sabit di Mojosongo, Kecamatan Jebres, Solo berakhir damai.
Kapolsek Jebres AKP Supardi menjelaskan, kejadian telah selesai dan berakhir damai antara kedua pihak, yakni pemilik anjing dengan pelaku penganiayaan.
"Itu sudah lama, itu sudah selesai kok," kata Supardi mewakili Kapolresta Solo Kombes Pol Iwan Saktiadi, Senin (18/12/2023).
Supardi menjelaskan kronologi awalnya saat itu salah satu warga setempat Bernama F (46), melintas di rumah IS, pemilik anjing bernama Lato.
Saat melintas itu, F tiba-tiba digigit anjing tersebut di bagian pinggang sebelah kanan hingga harus mendapat perawatan medis.
"Kejadiannya Minggu 10 Desember, sekitar pukul 13.00 WIB. Korban pulang membeli makan dan melintas di depan rumah pemilik anjing. Saat melintas itu, tiba-tiba F digigit di bagian pinggang sebelah kanan," urainya.
"Anjing dalam keadaan terikat, akan tetapi tali ikatan anjing panjang, sehingga anjing bisa sampai di jalan," tambah Kapolsek.
Usai digigit, F pun melaporkan kejadian tersebut kepada sang suami yang kemudian mendatangi rumah pemilik anjing hingga kejadian pembacokan anjing hingga mati terjadi.
Sebelumnya, jagat media sosial (medsos) digegerkan dengan aksi seorang pria yang secara brutal membacok seekor anjing hingga tewas.
Baca Juga: Polisi Ungkap Kronologi Anjing Lato Dihabisi Tetangga dengan Sabit di Mojosongo Solo
Kejadian itu diunggah akun Instagram @jakartaanimalaidnetwork hingga menimbulkan kegeraman dari kalangan netizen.
Sementara lokasi kejadian disebut berada di daerah Mojosongo, Kota Solo.
Dalam unggahannya, akun tersebut menceritakan kejadian bermula saat istri tetangganya ini pulang. Kemudian anjing bernama Lato melompat ke arahnya.
Meski istrinya ini sama sekali tidak terluka, tapi dia tetap mengadukan hal ini ke suaminya sehingga suaminya menjadi marah dan mengakhiri hidup Lato dengan cara yang sangat kejam dan sadis..
"Lato dibunuh dengan brutal menggunakan sabit oleh tetangga pemilik Lato," tulsi keterangan unggahan tersebut yang dilansir Suarasurakarta.id, Senin (18/12/2023).
"Setelah digigit korban pulang ke rumah untuk mengadu ke suaminya, pada saat suaminya pulang bekerja sekitar jam 17.00 WIB, setelah dilapori oleh istri kemudian sang suami mendatangi rumah pemilik anjing," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Gigi Tanpa Kopling: Praktis, Irit, dan Tetap Bertenaga
- 5 Rekomendasi HP Layar Lengkung Murah 2026 dengan Desain Premium
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 5 Sunscreen Jepang untuk Hempaskan Flek Hitam dan Garis Penuaan
Pilihan
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
Terkini
-
4 MPV Bekas Ini Tawarkan Kemewahan dan Kenyamanan Setara Mobil Baru, Harga Cuma Sepertiga!
-
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 12 Halaman 185190 Bab 6 Kurikulum Merdeka
-
Kenang Ki Anom Suroto, Respati Ardi Branding Kota Solo dengan Karya Jingle 'Solo Berseri'
-
5 Destinasi Wisata Kota Solo Paling Nyaman untuk Lansia, Minim Naik-Turun Tangga
-
5 Mobil Bekas Rp150 Jutaan yang Bikin Anda Tampil Ala 'Orang Kaya Lama'