SuaraSurakarta.id - Majunya Gibran Rakabuming Raka sebagai calon wakil presiden (cawapres) tak bisa dilepaskan dari peran Mahasiswa Universitas Surakarta (UNSA), Almas Tsaqibbirru.
Almas dan sang kakak kandung Arkaan Wahyu mengajukan judicial review atau uji materi atas UU Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilu ke MK.
Hasilnya, gugatannya ke Mahkamah Konstitusi (MK) terkait uji materi UU Pemilu mengenai batas usia sebagai syarat capres dan cawapres dikabulkan, Senin (16/10/2023) silam.
Gibran pun yang kini menjabar sebagai Wali Kota Solo pun melenggang mulus sebagai cawapres mendampingi Prabowo Subianto.
Pasca gugatannya dikabulkan MK, Almas mendapatkan beragam nyinyiran termasuk disebut-sebut sebagai kolega Presiden Jokowi.
Apesnya, Almas justru dicueki meski sudah 'membantu' Gibran melaju sebagai cawapres untuk menghadapi Pilpres 2024 mendatang.
"Saya dapat ucapan terima kasih saja tidak, apalagi diisukan kerabat," kata Almas usai menghadiri sidang gugatan perdata di Pengadilan Negeri (PN) Solo, Kamis (30/11/2023).
Kini, Almas Tsaqibbirru bersama Gibran digugat alumni UNS, Ariyono Lestari mengenai syarat capres dan cawapres dengan nomor perkara 90/PUU-XXI/2023.
Almas mengaku tidak masalah meski digugat oleh alumnus UNS Solo Ariyono Lestari tentang gugatan Rp 204 triliun terkait uji materi syarat capres dan cawapres. Dirinya justru senang untuk menambah ilmu pengetahuan dan wawasan.
Baca Juga: Digugat Rp 204 Triliun oleh Alumni UNS, Almas Tsaqibbirru: Saya Senang-senang Saja
"Saya sendiri itu senang-senang saja. Saya mengajukan gugatan itu tujuannya untuk ilmu dan saya ini digugat juga konsepnya masih dalam ilmu, justru saya senang ini lebih menambah wawasan dan ilmu pengetahuan saya," tegasnya.
Menurutnya jadi ini dapat kesempatan emas untuk menambah ilmu pengetahuan dan wawasan dalam gugatan ini. Tidak ada persiapan khusus menghadapi gugatan ini hanya diskusi saja.
"Dapat kesempatan emas lah. Kalau khusus tidak ada cuma diskusi saja sih, biasa-biasa saja," ungkap dia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
KPK Geledah Rumah Etik Suryani di Laweyan 1,5 Jam, Angkut 2 Koper
-
15 Teman Kuliah Jokowi di UGM akan Bersaksi saat Sidang Roy Suryo dan dr Tifa
-
PSI Klaim Jokowi Effect Mulai Terasa, 6.000 Warga Lampung Daftar Jadi Anggota
-
Bro Ron Sindir Keras OTT Bupati Sukoharjo: Mungkin Mau Ikuti Sekjennya
-
Putra Surakarta Siap Berlaga di Piala Soeratin Jateng, Turunkan Tim di Tiga Kelompok Usia