SuaraSurakarta.id - Puluhan pengendara sepeda motor ditindak Tim Sparta Sat Samapta Polresta Solo karena menggunakan knalpot brong atau tidak standar di Jalan Ir Juanda, Kecamatan Jebres, Kota Solo, Minggu (26/11/2023) dini hari.
Puluhan sepeda motor yang berhasil diamankan tim sparta tersebut langsung disita dan knalpotnya harus diganti dengan knalpot standar.
Kasat Samapta Polresta Solo Kompol Arfian Riski Dwi Wibowo, SIK mengatakan pihaknya menggencarkan operasi knalpot brong di seluruh wilayah Kota Surakarta karena keberadaannya meresahkan masyarakat.
"Operasi ini juga digelar sesuai arahan dari Kapolresta Surakarta Kota Solo Zero knalpot brong," kata Arfian mewakili Kapolresta Kombes Pol Iwan Saktiadi.
Baca Juga: Asyik Pesta Miras, 6 Warga Mati Kutu Digerebek Tim Sparta Polresta Solo
Yang mana penindakan tersebut karena banyaknya keluhan masyarakat melalui call center tim sparta bahwasanya di jalan Ir Juanda banyak pemotor yang sering kebut - kebutan serta menggunakan knalpot brong di malam hari sehingga mengganggu warga yang akan istirahat.
Mendapatkan informasi dan keluhan tersebut , tim sparta merespon cepat dan tadi malam Minggu (26/11/2023) sekira pukul 02.00 WIB berhasil mengamankan 20 (dua puluh) sepeda motor berknalpot brong.
"Pengendara yang terjaring, kami serahkan ke Sat Lantas Polresta Surakarta untuk dilakukan penegakan hukum berupa penilangan dan Pemilik kendaraan diminta mengganti knalpot brong menjadi berstandar," tegasnya.
Sementara itu, Kombes Pol Iwan Saktiadi, memastikan operasi knalpot brong akan terus digelar secara rutin dibeberapa wilayah dan telah menjadi sasaran operasi yang sering dijadikan ajang kebut- kebutan.
"Tujuannya agar masyarakat tidak terpaku hanya saat ada pihak kepolisian saja berkendara dengan knalpot standar. Namun, masyarakat sadar akan ketertiban dalam berlalulintas. Ini juga bagian dari pelayan kepada masyarakat karena knalpot brong tentu saja mengganggu ketertiban dan meresahkan masyarakat," pungkasnya.
Baca Juga: Ketahuan Mencuri Laptop, Warga Ngemplak Boyolali Nyaris Diamuk Massa
Berita Terkait
-
Polresta Solo Masih Pajang Foto Jokowi Presiden Indonesia, Netizen Murka: Gimana Perasaan Prabowo?
-
Dari Air Mata di DPR Hingga Pengakuan Mengejutkan: Istri Buka-bukaan soal Kebohongan Suami
-
Makassar Lebih Tenang! Ribuan Knalpot Brong Dimusnahkan
-
Tiga Pelaku Penyerangan Suporter Persis Solo Berhasil Dibekuk Polisi
-
Tiga Alasan Sebaiknya Motor Tidak Menggunakan Knalpot Brong
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Jay Idzes Ditunjuk Jadi Kapten ASEAN All Star vs Manchester United!
- Kejutan! Justin Hubner Masuk Daftar Susunan Pemain dan Starter Lawan Manchester United
- Sosok Pria di Ranjang Kamar Lisa Mariana Saat Hamil 2021 Disorot: Ayah Kandung Anak?
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
Pilihan
-
LAGA SERU! Link Live Streaming Manchester United vs Lyon dan Prediksi Susunan Pemain
-
BREAKING NEWS! Indonesia Tuan Rumah Piala AFF U-23 2025
-
Aksi Kamisan di Semarang: Tuntut Peristiwa Kekerasan terhadap Jurnalis, Pecat Oknum Aparat!
-
Belum Lama Direvitalisasi, Alun-alun Selatan Keraton Solo Dipakai Buat Pasar Malam
-
IHSG Susah Gerak, Warga RI Tahan Belanja, Analis: Saya Khawatir!
Terkini
-
Maling Burung di Solo Kena Batunya: Kepergok di Banyuagung, Berakhir Diciduk Tim Sparta
-
Satresnarkoba Polresta Solo Sikat Kurir Sabu di Mojosongo, Barang Bukti Siap Edar Disita
-
Dijamin Ngakak! Angkat Kehidupan Kota Solo, Film Komedi 'Cocote Tonggo' Akhirnya Tayang
-
Belum Lama Direvitalisasi, Alun-alun Selatan Keraton Solo Dipakai Buat Pasar Malam
-
Kasus 'Kencing' Pertalite Terbongkar: Polres Sukoharjo Bekuk Mafia BBM Subsidi