SuaraSurakarta.id - Bakal Calon Presiden (bacapres) Gibran Rakabuming Raka mulai melakukan safari politik atau blusukan usai mendaftar ke KPU, Sabtu (28/10/2023).
Lokasi blusukan pertama yang dikunjungi Gibran adalah Kabupaten Boyolali. Di Boyolali, Gibran mengunjungi pengrajin tembaga di Tumang, Kecamatan Cepogo. Kemudian menuju Dukuh Salam Desa Samiran Kecamatan Selo.
Warga sekitar tampak antusias dengan kedatangan Wali Kota Solo ini. Mereka pun teriak-teriak memanggil nama Gibran, tak sedikit warga yang minta salaman dan foto bersama.
"Mas Gibran, Mas Gibran," ujar warga.
Gibran pun membalas sambil tersenyum dan melambaikan tangan ke warga. Tidak hanya itu tapi juga melayani warga yang minta foto bersama.
Saat mengunjungi Dukuh Salam, Desa Samiran, Selo, ada salah satu warga yang memeluk dan mencoba mencium pipi Gibran.
Aksi ini terjadi usai Gibran melakukan prosesi memotong tumpeng nasi kuning.
"Senang alhamdulilah. Tadi Mas Gibran saya rangkul kayak ada magnet, wah ini orang-orang Jawa," ujar warga Dukuh Salam, Desa Samiran, Mbah Kasno (58) saat ditemui, Sabtu (28/10/2023).
Mbah Kasno mengakui saat berada didekat Mas Gibran ada magnet tersendiri. Karena aura bapaknya itu senangnya orang Jawa tulen, jadi mengambil dari itu.
Baca Juga: Perdana Safari Politik Sebagai Cawapres, Apa yang Dilakukan Gibran di Boyolali?
"Sempat rangkul dan mencium juga. Ada magnet tersendiri, jadi reflek tadi, " sambung dia.
Menurutnya, Mas Gibran itu seperti bapaknya Presiden Jokowi dicari orang-orang yang Jawa, yakni Jawa Tulen.
"Sosoknya seperti bapaknya, auranya itu sudah nampak dari bapaknya. Auranya kelihatan," katanya.
Mbah Kasno berharap agar doa dan cita-citanya terkabul, apalagi sebagai anak muda. Sekarang ini yang dikriteria kan adalah anak adalah anak muda.
"Insya allah, mudah-mudahan terkabul," imbuh dia.
Sementara itu Gibran enggan menjelaskan kenapa memilih Kabupaten Boyolali untuk lokasi pertama buat blusukan atau safari politik.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Utang Sewa Stadion Manahan Tembus Miliaran? Persis Solo Disebut Penunggak Terbesar
-
Syok! 7 Fakta Truk Boks Tabrak 6 Kendaraan di Kartasura, Nyaris Ada Korban Jiwa
-
Estimasi Total Biaya Kuliah di Fakultas Kedokteran UNS 2026: Setara dengan Harga Mobil LCGC?
-
Duh! Persis Solo Punya Tunggakan Hutang Rp1,5 Miliar ke Pemkot dari Sewa Stadion Manahan
-
Geger Politik! PSI Klaim 20 Anggota DPR Aktif Pindah Haluan, Efek Jokowi Jadi Magnet Kuat?