SuaraSurakarta.id - Kecelakaan maut antara sepeda motor vs truk tronton terjadi di Jalan Raya Yogya-Solo, Desa Kraguman, Kecamatan Jogonalan, Klaten, Selasa (5/9/2023) siang.
Akibat kecelakaan itu, seorang lansia yang merupakan pengendara sepeda motor meninggal dunia di lokasi kejadian.
Melansir Timlo.net--jaringan Suara.com, salah satu saksi, Suyanto menjelaskan, truk tronton warna hijau itu tidak membawa muatan alias kosong. Sementara sepeda motor membawa mesin sedot air (diesel).
"Kronologine mboten ngertos, kulo saking wingking, ngertos ngertos kendaraan wis ambruk, truk e mboten banter kok, ketoke bapake kepleset pasir, oleng ambruk niku,” ungkapnya.
Baca Juga: Hampir Celaka! Detik-detik Penyelamatan Lansia yang Mengendarai Kendaraan di Jalan Tol
Korban mengalami luka parah, yakni luka korban di tangan dan dada. Lalu korban dievakuasi ke rumah sakit oleh mobil ambulance.
"Korban yang sepeda motor meninggal di lokasi, lukane nggen bagian tangan," ujar Suyanto.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Klaten Iptu Slamet Riyadi, diwakili Kepala Regu Jaga Aipda Eva Yunanto, membenarkan kejadian kecelakaan lalu lintas di Jalan Yogya, tepatnya di depan SPBE Keraguman, Jogonalan Klaten tersebut.
"Kronologi kejadian, tronton dari arah Yogya menuju Klaten, selanjutnya untuk sepeda motor juga dari arah Yogya, searah di belakangnya. Korban hendak mendahului sebelah kiri, sebelah kiri ada banyak pasir yang di tepi jalan, sepeda motor terpleset, sehingga terjadi berbenturan dengan tronton," terangnya.
Akibat Kejadian tersebut, pengemudi sepeda motor meninggal dunia saat perjalanan ke rumah sakit. “Korban satu orang, pengemudi sepeda motor, untuk luka pada bagian tangan dan kepala,” Jelasnya.
Baca Juga: 6 Kebiasaan Buruk Berkendara yang Beresiko Menimbulkan Kecelakaan
Penyebab kecelakaan masih didalami dan ditangani petugas. Kendaraan yang terlibat kecelakaan dibawa ke Unit Gakkum Satlantas Polres Klaten.
Berdasarkan pantauan Timlo.net, sepeda motor yang terlibat kecelakaan jenis Supra dengan Nopol AB 3297 QQ dengan pengendara Sriyono, warga Pereng, Kecamatan Prambanan, Klaten. Sedang truk tronton Nopol B 9369 SW yang dikemudikan Andri Saputra, warga Cirebon, Jawa Barat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
- 6 Rekomendasi City Car Bekas Mulai Rp29 Jutaan: Murah dan Irit Bensin
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 9 Rekomendasi HP Murah Rp 1,5 Jutaan di Juni 2025, Duet RAM 8 GB dan Memori 256 GB
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Kapasitas 8 Orang, Kursi Nyaman untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Mantan Dirut ASDP Ira Puspadewi Segera Disidang, Kursi Pesakitan Menanti
-
Daftar 5 Motor Listrik Murah Juni 2025: Mulai Rp 6 Jutaan, Disubsidi Pemerintah!
-
Daftar 5 Mobil Baru Murah di Indonesia Juni 2025: Mulai Rp 130 Jutaan, Desain Keren dan Irit BBM!
-
Hancurkan Malaysia 4-0, Timnas Putri Indonesia ke Semifinal Piala AFF U-19 2025
-
Rudiantara Ungkap Kasus Fraud eFishery dan Investree Buat Pendanaan Startup RI Anjlok
Terkini
-
Kunjungi Keraton Solo, PT Jasindo Komitmen Dukung Pemberdayaan UMKM dan Pelaku Usaha Difabel
-
Dituding Jadi Pemilik Kapal JKW Mahakam, Ini Respon Menohok Jokowi
-
Sebut Ada Kejanggalan, Rismon Sianipar Bakal Cek Lokasi KKN Jokowi di Boyolali
-
Polemik Berlanjut, Politisi PKS Laporkan Pemilik Ayam Goreng Widuran ke Polisi
-
Rismon Sianipar Muncul di Sidang Ijazah Palsu Jokowi, Ternyata Diundang Sosok Ini