SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka berpeluang maju sebagai calon presiden (capres) maupun cawapres pada Pilpres 2024 mendatang.
Hal itu setelah DPR dan pemerintah mengisyaratkan sepakat usia minimal mencalonkan diri sebagai calon presiden dan wakil presiden menjadi 35 tahun.
Dengan kondisi itu, beredar rumor jika Gibran menjadi cawapres dari Prabowo Subianto menjadi terbuka. Selain itu, Partai Golkar juga berpeluang menduetkan Ridwan Kamil-Gibran.
Terlebih saat diiinggung terkait peluang menjadi cawapres Ganjar Pranowo yang diusung PDIP, Gibran menegaskan hal tidak mungkin terjadi
"Nggak mungkin, tidak mungkin itu," kata Gibran, Kamis (3/8/2023).
Meski demikian, putra sulung Presiden Jokowi itu menyebut dirinya fokus menjadi Wali Kota Solo terlebih dulu.
Termasuk soal gugatan Mahkamah Konstitusi (MK) berkaitan dengan batasan usia capres dan cawapres.
"Saya tidak mengikuti berita soal gugatan MK. Kemungkinan yang ingin (maju cawpares) itu yang mengajukan gugatan. Ojo kabeh dicurigai aku (jangan semua mencurigai saya)," jelas dia.
Ditanya terkait adanya dukungan Rocky Gerung agar jadi cawapres pada 2029, Gibran menegaskan hal itu sangat bagus.
"Terima kasih Pak Rocky, bagus. Ya bagus. Kepala daerah yang umurnya di bawah 40 di bawah 35 tahun tidak saya saja, kok yang dicurigai saya saja. Yang lain bisa ikut disurvei," paparnya.
Tag
Berita Terkait
-
Disentil Politisi Senior PDIP Soal 'Lagi Enak-enaknya Makan Semua', Gibran Beri Balasan: Itu Analogi yang Salah!
-
Polemik Uji Materi Batas Usia Capres Cawapres, Berpotensi Langgengkan Dinasti Politik?
-
Gibran Minta Maaf Kemacetan Masih Sampai Tahun Depan, Bikin Mendadak Iri: Warga Solo, Boleh Pinjam Wali Kotanya?
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Ini Dia Pemilik Tanggul Beton Cilincing, Perusahaan yang Pernah Diperebutkan BUMN dan Swasta
-
Kronologi Gen Z Tumbangkan Rezim di Nepal: Dari Blokir Medsos Hingga Istana Terbakar!
-
Menkeu Purbaya Masuk Kabinet, Tapi Rakyat Justru Makin Pesimistis Soal Ekonomi RI Kedepan
-
Bintang Liga Prancis Rp57,8 Miliar Tak Sabar Bela Timnas Indonesia pada Oktober
-
Inikah Kata-kata yang Bikin Keponakan Prabowo Mundur dari DPR?
Terkini
-
Sumari Tukang Becak Pasar Gede Meninggal Serangan Jantung, Keluarga Sudah Ikhlas
-
Calon Ketua DPC PDIP Solo Ikuti Psikotes Besok, Dua Sosok Buka Suara
-
Kasus Pemalsuan Dokumen, Eks Penggugat Ijazah Jokowi Divonis 1,5 Tahun Penjara
-
Skak Mat Roy Suryo, Kepala SMA Santo Yosef Solo Bantah Gibran Lulusan Sekolahnya
-
Gerak Cepat Satreskrim Polresta Solo Tangkap Pelaku Pencurian Uang Bank Rp 10 Miliar