SuaraSurakarta.id - Sejumlah petinggi partai politik (parpol) hadir pada Hari Lahir (Harlah) ke-25 Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Stadion Manahan Solo, Minggu (23/7/2023).
Salah satu yang hadir adalah Ketua DPP PDI-P Puan Maharani. Puan pun mengucapkan selamat Harlah ke-25 PKB.
"Alhamdulillah, saya mengucapkan selamat kepada PKB atas Harlah ke-25 sekaligus satu abad NU. Semoga menjadi partai yang bisa menjadi wakil rakyat dan pada pemilu yang akan datang bisa bersama-sama menjalankan pesta demokrasi dengan baik, damai dan berguna nantinya bagi bangsa dan negara," terang dia, Minggu (23/7/2023).
Puan mengatakan terus menjalin komunikasi sama PKB. Bahkan Puan, menyebut dari dulu PDIP sama PKB itu seperti saudara, selalu bersilahturahmi, selalu berusaha mencocokan visi dan misi.
"Itu sudah dimulai dari zaman Bung Karno yang menjalin komunikasi dengan NU. PDIP dan PKB itu sudah seperti saudara," kata Ketua DPR RI ini.
Puan berharap meskipun PKB sudah berkoalisi atau bersama-sama dengan Partai Gerindra, namun berharap PKB masih bersama PDIP.
"Saya masih berharap, insya allah PKB bersama PDIP meski sudah berkoalisi sama Gerindra. PKB dan PDIP, nempel sudah kayak saudara," ungkap dia.
Sementara itu Ketum PKB Muhaimin Iskandar mengatakan PKB dan PDIP tidak hanya dekat tapi nempel.
"Bukan dekat tapi nempel," tandasnya.
Baca Juga: Sanjung Gibran Sebagai Wali Kota Terpopuler di Dunia, Cak Imin: Lebih Populer Dibanding Bapaknya
Apakah kedekatan ini akan mengubah peta koalisi, Cak Imin menyebut takdir yang menentukan.
"Takdir yang menentukan. Tapi 10 tahun, 15 tahun, 20 tahun sama PDIP tenang," pungkas dia.
Tampak sejumlah ketum parpol hadir dalam Harlah ke-25 PKB, seperti Ketum Golkar Airlangga Hartarto, Ketum PAN Zulkifli Hasan, Ketum Gerindra Prabowo Subianto.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
Terkini
-
2 Mobil Bekas Mewah di Bawah Rp60 Juta yang Tetap Gaya dan Mudah Dirawat
-
Rumah di Sukoharjo Tiba-tiba Roboh, Lansia Tewas Tertimpa Reruntuhan Bangunan
-
7 Fakta Kasus Penganiayaan Anggota Banser oleh Habib Bahar bin Smith
-
Banyak yang Keliru! Ini Hukum Mengganti Puasa Ramadan di Nisfu Syaban 2026
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis