SuaraSurakarta.id - Hari Lahir (Harlah) ke-25 Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Stadion Manahan Solo, Minggu (23/7/2023) menjadi momen untuk mendeklarasikan mengusungKetua Umum PKB Muhaimin Iskandar di Pilpres 2024 mendatang baik capres maupun cawapres.
Bahkan pada kesempatan tersebut dibacakan ikrar untuk pemenangan Pemilu 22024 baik Pileg atau Pilpres.
Ikrar tersebut dibacakan oleh para kyai yang kemudian ditirukan ribuan kader PKB yang datang dari berbagai daerah ini.
Ikrar tersebut berbunyi:
"Bismillahirrahmanirrahim, kami para kyai, para bu nyai, para santri, kaum nahdiyin, warga PKB bertekad bulat, berikhtiar untuk memenangkan PKB (Partai Kebangkitan Bangsa. Anak tunggal NU yang untuk memenangkan Gus Muhaimin Iskandar untuk Pilpres 2024. Hasbunallah wanikmal wakil nikmal maula wanikman nasir lahaulawalaquataillabillah,"
Ketua Harlah ke-25 PKB, Yusuf Chudlory mengatakan ini menjadi hikmah dan cita-cita kader PKB untuk mengusung dan memenangkan Gus Muhaimin di Pilpres 2024 sebagai capres maupun wacapres.
"Gus Muhaimin tidak ambisi apapun, bahkan ketika awal mendapat mandat dari para kyai, beliau sempat tanya 'capres gus, opo nggak bahaya kui'. Kita jawab tidak bahasa sama sekali," terang dia saat orasi, Minggu (23/7/2023).
Gus Yusuf merasa yakin panglima santri (Gus Muhaimin) dekingannya pusat. Karena doa ribuan juta santri, para kyai, warga nahdiyin mengiringi perjuangan Gus Muhaimin untuk 2024 mendatang.
"Untuk itulah, kita sekali berdoa 'Ya Allah, Ya Rob berikanlah kesempatan untuk kader NU, untuk memimpin negeri ini Ya Allah'. Dari situ kita akan membulatkan tekad," tandas dia.
Baca Juga: Sepak Terjang Muhaimin Iskandar: Didorong PKB Maju Capres Lawan Prabowo, Anies, Ganjar
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
Pengacara Penggugat Ijazah Jokowi Ungkap Alasan Rismon Berbelok, Sudah Habiskan Uang Rp600 Juta?
-
Jokowi Tegaskan Maafkan Rismon, Soal Restorative Justice Diserahkan ke Kuasa Hukumnya
-
Antisipasi 8,2 Juta Pemudik, Polda DIY Siapkan Puluhan Drone Live Monitoring Urai Simpul Kepadatan
-
Didampingi Pengacara, Rismon Temui Jokowi dan Minta Maaf Langsung
-
7 Fakta Dibalik Kasus Warga Karanganyar Grebek Pria di Rumah Janda yang Berujung Laporan Polisi