SuaraSurakarta.id - Masyarakat yang ingin ziarah atau nyekar di Makam Cungkup Jebres, Kota Solo, digegerkan dengan penemuan orang gantung diri, Rabu (12/7/2023).
Korban diketahui bernama Adi (27) warga Gunung Kidul ditemukan gantung diri di blandar kuncup salah satu makam.
Dari informasi yang dihimpun, kejadian tersebut diketahui pertama kali oleh seorang ibu dan anaknya yang akan nyekar (ziarah) ke makam tersebut sekira pukul 09.30 WIB.
Kapolresta Solo Kombes Pol Iwan Saktiadi, melalui Kapolsek Jebres AKP Supardi, membenarkan atas kejadian orang meninggal dunia karena gantung diri.
"Awalnya saksi bernama Ferdy melihat korban duduk sendirian di buk dekat kuburan. Lalu saksi menanyakan apa yang dilakukan korban," kata AKP Supardi.
"Kemudian saksi Ferdy kembali ke bengkel. Dia kemudian ditanya oleh saksi Andi tentang keberadaan korban," ujarnya.
Lanjut, saksi Andi meminta kepada saksi Ferdy untuk mencari korban didalam kuburan akan tetapi tidak menemukannya setelah itu saksi Ferdy kembali ke bengkel.
"Selang 15 menit ada saksi Ibu ibu bersama 2 orang anaknya yang tidak dikenal hendak mau nyekar ke makam tersebut dan berteriak memberitahukan bahwa ada orang yang gantung diri dimakam,setelah itu kedua saksi mengecek dan benar bahwa korban sudah meninggal dalam posisi tergantung dilehernya oleh seutas tali dadung pada Blandar cungkup makam," jelas Kapolsek.
Menurut keterangan salah seorang warga, Desi (31) yang merupakan juragan Bakso di Jebres tempat dimana korban bekerja, bahwa sebelumnya korban bercerita mempunyai banyak hutang karena suka main judi slot," ungkap Kapolsek.
Baca Juga: Dalam Sebulan, Polresta Solo Ungkap 17 Kasus Peredaran Narkoba, 22 Orang Jadi Tersangka
"Selanjutnya salah satu warga yang mengetahui kejadian tersebut, menghubungi pihak Kepolisian kemudian anggota dari SPKT, INAFIS, Dokkes Polresta Surakarta dan Polsek Jebres langsung mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan olah TKP. Dan korban dibawa ke Rumah Sakit Moewardi untuk dilakukan visum," pungkas Kapolsek Jebres.
Berita Terkait
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Bikin Nafsu Makan Meningkat, Menu Variatif Makan Bergizi Gratis Jadi Primadona Santri Karanganyar
-
Kisah UD Syafina: Berdayakan Warga Lokal dan Peternak Berkat Program Makan Bergizi Gratis
-
Sabar Menanti 20 Tahun, Mimpi Warga Boyolali Punya Jembatan Permanen Akhirnya Terwujud
-
Warga Solo Makin Punya Banyak Pilihan Layanan Kesehatan Berkualitas
-
Berkah MBG! Pedagang Jeruk Pasar Gede Solo Raup Cuan, Penjualan 7 Ton Sehari