SuaraSurakarta.id - Masyarakat yang ingin ziarah atau nyekar di Makam Cungkup Jebres, Kota Solo, digegerkan dengan penemuan orang gantung diri, Rabu (12/7/2023).
Korban diketahui bernama Adi (27) warga Gunung Kidul ditemukan gantung diri di blandar kuncup salah satu makam.
Dari informasi yang dihimpun, kejadian tersebut diketahui pertama kali oleh seorang ibu dan anaknya yang akan nyekar (ziarah) ke makam tersebut sekira pukul 09.30 WIB.
Kapolresta Solo Kombes Pol Iwan Saktiadi, melalui Kapolsek Jebres AKP Supardi, membenarkan atas kejadian orang meninggal dunia karena gantung diri.
"Awalnya saksi bernama Ferdy melihat korban duduk sendirian di buk dekat kuburan. Lalu saksi menanyakan apa yang dilakukan korban," kata AKP Supardi.
"Kemudian saksi Ferdy kembali ke bengkel. Dia kemudian ditanya oleh saksi Andi tentang keberadaan korban," ujarnya.
Lanjut, saksi Andi meminta kepada saksi Ferdy untuk mencari korban didalam kuburan akan tetapi tidak menemukannya setelah itu saksi Ferdy kembali ke bengkel.
"Selang 15 menit ada saksi Ibu ibu bersama 2 orang anaknya yang tidak dikenal hendak mau nyekar ke makam tersebut dan berteriak memberitahukan bahwa ada orang yang gantung diri dimakam,setelah itu kedua saksi mengecek dan benar bahwa korban sudah meninggal dalam posisi tergantung dilehernya oleh seutas tali dadung pada Blandar cungkup makam," jelas Kapolsek.
Menurut keterangan salah seorang warga, Desi (31) yang merupakan juragan Bakso di Jebres tempat dimana korban bekerja, bahwa sebelumnya korban bercerita mempunyai banyak hutang karena suka main judi slot," ungkap Kapolsek.
Baca Juga: Dalam Sebulan, Polresta Solo Ungkap 17 Kasus Peredaran Narkoba, 22 Orang Jadi Tersangka
"Selanjutnya salah satu warga yang mengetahui kejadian tersebut, menghubungi pihak Kepolisian kemudian anggota dari SPKT, INAFIS, Dokkes Polresta Surakarta dan Polsek Jebres langsung mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan olah TKP. Dan korban dibawa ke Rumah Sakit Moewardi untuk dilakukan visum," pungkas Kapolsek Jebres.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
- 11 HP Murah untuk Ojol, Baterai Awet dan Layar Terang agar Tetap Nyaman di Jalan
- Persija dan PSM Masuk Daftar 24 Klub Penunggak Gaji Pemain Versi Data Terbaru APPI
- 7 Sepatu Slip On Lokal yang Empuk dan Anti Pegal untuk Kerja Komuter, Mulai Rp100 Ribuan
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Persis Solo Takluk 1-2 dari Persiba, Dua Pemain Laskar Sambernyawa Diguyur Kartu Merah
-
Solo Disiapkan Jadi Lumbung Talenta Timnas, PSSI Salurkan 1.000 Bola ke Sekolah
-
Menang Sembilan Gol, MilkLife Kickers Tutup Singa Cup 2026 di Posisi Runner-up
-
MilkLife Kickers Raih Dua Kemenangan di Hari Kedua Singa Cup 2026
-
Tahu Kesukaan Kakaknya, GPH Paundra Dapat Hadiah Tas saat Prosesi Langkahan dari GRAj Sura