SuaraSurakarta.id - Persaingan sengit terus berlangsung di ajang Polytron Walikota Cup Solo 2023. Memasuki hari keempat pertandingan, sejumlah atlet telah memastikan diri untuk melaju ke babak berikutnya demi mendapatkan hadiah total senilai Rp 600 Jutaan.
Melansir Timlo.net--jaringan Suara.com, kategori tunggal usia dini U11, terdapat nama Aqbar Dion Aldafa asal klub Nusa Timur. Dia menjalani dua pertandingan yakni babak 16 besar dan perempat final.
Aqbar akan meladeni perlawanan wakil dari klub Altrec Semarang, Ghathfaan Rizqie Ramadhan Haryanto di fase semifinal, Jumat (9/6/2023).
Lalu, di kategori ganda taruna putri U19, unggulan teratas Ardita Anjani/Titis Maulida Rahma dari PB Djarum tak menemui kesulitan berarti saat meladeni perlawanan Marsielyn Yopita Sari/Varelin Beatrix Damer dari PB Kaypi Badminton Club Kota Bogor di babak 16 besar. Pasangan anyar besutan PB Djarum tersebut menang straight games 21-9, 21-10.
Namun, Ardita/Titis harus berjuang ekstra keras untuk meraih tiket semifinal, saat berhadapan dengan pasangan campuran Diah Pitaloka Kusumantini (JT One Tangerang)/Intan Nabila Kusuma Mansion (Exist Badminton Club) di babak perempat final. Ardita/Titis membutuhkan waktu selama 65 menit untuk merebut kemenangan rubber game 22-20, 18-21, 21-13.
"Kami masih sering melakukan kesalahan sendiri, khususnya di gim kedua. Mainnya seperti kurang greget. Memasuki gim ketiga, pelatih kami menginstruksikan untuk bermain sabar, tidak usah grasa-grusu. Yang penting bermain aman dan ketika ada peluang langsung sambar,” ujar Titis saat ditemui wartawan seusai laga," Kamis (8/6/2023).
Selain di kategori Ganda Taruna Putri U19, Titis juga berpasangan dengan Darren Aurelius di kategori Ganda Taruna Campuran (GTC) U19. Juara Piala Presiden 2022 ini, menghuni unggulan teratas di kategori tersebut.
Hingga Kamis (8/6/2023) sore, Darren/Titis telah mengantongi tiket babak delapan besar, berkat kemenangan dua gim langsung 21-12, 21-10 atas Lamdohot Alvi Manurung/Chaterine Jolanov Lanora Foeh dari PB Power Rajawali.
Sementara, pada kategori dewasa, sejumlah mantan penghuni pelatnas Cipayung, seperti unggulan teratas Ganda Dewasa Putri, Anggia Shitta Awanda/Putri Larasati dan juga unggulan teratas Tunggal Dewasa Putri (TDI) Fitriani, terus menjaga asa untuk mencapai partai puncak.
Baca Juga: Jadwal Singapore Open 2023 Hari Ini: Jonatan Christie Hadapi Shi Yu Qi
Fitriani telah memastikan satu tempat di semifinal TDI setelah menyingkirkan Azzahra Adha Haryanto dari Jaya Raya dengan skor 21-11, 21-14. Sementara, pemain veteran asal Jaya Raya, Sri Fatmawati, yang menempati unggulan kedua, juga lolos ke babak empat besar setelah mengalahkan Elvira Zalianty Iskandarsyah usia 20 tahun.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Tuntas! Jaksa Eksekusi Uang Penggelapan Rp9,7 Miliar di Kasus Pegawai Bank Jateng
-
Takut dan Khawatir, Calon Jemaah Umroh di Solo Minta Cancel Pemberangkatan
-
Imbas Konflik Timur Tengah, Wali Kota Solo Kawal Kepulangan Jemaah Umrah
-
AdaKami Gandeng UNS Lewat Tech for Indonesia untuk Bangun Talenta Fintech Masa Depan
-
Listrik Dipadamkan PLN, Keraton Kasunanan Surakarta Sempat Gelap Gulita Selama 2 Hari