SuaraSurakarta.id - Sebanyak 1.800 personel Senkom Mitra Polri terjun langsung mengamankan arus balik lebaran 2023 hingga H+7 Idul Fitri di Pulau Jawa.
Ketua Umum Senkom Mitra Polri, Katno Hadi menjelaskan, ribuan anggota itu membantu tugas Polri, TNI, dan Pemerintah di setiap pos pelayanan dan pengamanan di wilayah masing-masing.
"Khusus untuk jalur wisata, kita juga siapkan personel bersama dengan jajaran Polri, untuk membuat Satgas Ganjal Ban, guna mengantisipasi sejumlah kendaraan yang tak kuat naik di jalan tanjakan di wilayah pegunungan seperti Tawangmangu," kata Katno Hadi saat meninjau anggotanya yang berjaga di pos pengamanan (Pospam) Tawangmangu, pada Rabu (26/4/2023) sore.
"Berdasar hasil evaluasi yang kami terima, alhamdulillah, mulai dari arus mudik hingga arus balik untuk arus lalu lintasnya lancar dan aman," tambah dia.
Katno Hadi memaparkan, secara keseluruhanSenkom Mitra Polri telah menyebar anggotanya di 34 Provinsi dan di 394 kabupaten/kota sejak tanggal 21 April 2023.
Menurutnya, semua anggota dikerahkan untuk membantu Polri dan TNI serta pemerintah setempat dalam memberikan pengamanan dan pelayanan, baik mulai dari arus mudik, perayaan lebaran dan arus balik.
"Kita harapkan dengan kehadiran anggota Senkom, bisa memberikan rasa nyaman dan aman kepada masyarakat yang saat ini sedang merayakan lebaran di kampung halaman masing-masing," jelasnya owner D'Lawu Bistro dan Mountain Cottage tersebut.
Sementara oti Kapolres Karanganyar AKBP Jerrold Hendra Kumontoy, melalui Kapolsek Tawangmangu AKP Sutarno mengapresiasi anggota Senkom yang telah membantu tugas Polri di Pos Pengamanan di Tawangmangu untuk bersama-sama menjadikan masyarakat yang sedang menikmati liburan lebaran dan arus balik merasa nyaman.
"Ini merupakan sinergitas kami bersama dengan Senkom Mitra Polri yang telah bersama - sama dalam menciptakan situasi lebaran ini menjadi aman dan nyaman, khususnya tim yang tergabung dalam Satgas Ganjal Ban, mereka setiap saat selalu standby di beberapa titik rawan kemacetan khususnya jalur tanjakan," tegas AKP Sutarno.
Baca Juga: Libur Lebaran, Rata-rata Kunjungan Taman Pintar Tembus 2 Ribu Orang Lebih per Hari
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
Pilihan
-
Heboh Kasus Ponpes Ditagih PBB hingga Diancam Garis Polisi, Menkeu Purbaya Bakal Lakukan Ini
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
Terkini
-
Didukung Akar Rumput Jadi Ketua DPD PDIP Jateng, Ini Respon FX Rudy
-
Ki Anom Suroto Tutup Usia, Sang Anak: Beliau Soko Guru, Babonnya Dalang Se Indonesia
-
Ki Anom Suroto Meninggal, Sang Anak Ungkap Pesan Terakhir
-
Dalang Senior Asal Solo Ki Anom Suroto Meninggal Dunia
-
Wali Kota Solo Berencana Terapkan WFA ASN, Ini Respon Wamendagri