SuaraSurakarta.id - Sebanyak 1.800 personel Senkom Mitra Polri terjun langsung mengamankan arus balik lebaran 2023 hingga H+7 Idul Fitri di Pulau Jawa.
Ketua Umum Senkom Mitra Polri, Katno Hadi menjelaskan, ribuan anggota itu membantu tugas Polri, TNI, dan Pemerintah di setiap pos pelayanan dan pengamanan di wilayah masing-masing.
"Khusus untuk jalur wisata, kita juga siapkan personel bersama dengan jajaran Polri, untuk membuat Satgas Ganjal Ban, guna mengantisipasi sejumlah kendaraan yang tak kuat naik di jalan tanjakan di wilayah pegunungan seperti Tawangmangu," kata Katno Hadi saat meninjau anggotanya yang berjaga di pos pengamanan (Pospam) Tawangmangu, pada Rabu (26/4/2023) sore.
"Berdasar hasil evaluasi yang kami terima, alhamdulillah, mulai dari arus mudik hingga arus balik untuk arus lalu lintasnya lancar dan aman," tambah dia.
Katno Hadi memaparkan, secara keseluruhanSenkom Mitra Polri telah menyebar anggotanya di 34 Provinsi dan di 394 kabupaten/kota sejak tanggal 21 April 2023.
Menurutnya, semua anggota dikerahkan untuk membantu Polri dan TNI serta pemerintah setempat dalam memberikan pengamanan dan pelayanan, baik mulai dari arus mudik, perayaan lebaran dan arus balik.
"Kita harapkan dengan kehadiran anggota Senkom, bisa memberikan rasa nyaman dan aman kepada masyarakat yang saat ini sedang merayakan lebaran di kampung halaman masing-masing," jelasnya owner D'Lawu Bistro dan Mountain Cottage tersebut.
Sementara oti Kapolres Karanganyar AKBP Jerrold Hendra Kumontoy, melalui Kapolsek Tawangmangu AKP Sutarno mengapresiasi anggota Senkom yang telah membantu tugas Polri di Pos Pengamanan di Tawangmangu untuk bersama-sama menjadikan masyarakat yang sedang menikmati liburan lebaran dan arus balik merasa nyaman.
"Ini merupakan sinergitas kami bersama dengan Senkom Mitra Polri yang telah bersama - sama dalam menciptakan situasi lebaran ini menjadi aman dan nyaman, khususnya tim yang tergabung dalam Satgas Ganjal Ban, mereka setiap saat selalu standby di beberapa titik rawan kemacetan khususnya jalur tanjakan," tegas AKP Sutarno.
Baca Juga: Libur Lebaran, Rata-rata Kunjungan Taman Pintar Tembus 2 Ribu Orang Lebih per Hari
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Puluhan Siswa TK Gaya Baru Solo Belajar di Atap yang Kondisinya Membahayakan
-
Viral Terduga Pencuri di Klaten Tertangkap Warga dan Diikat di Tiang Listrik
-
Pers Soloraya Protes Pernyataan 'Londo Ireng', Nilai Rugikan Profesi Wartawan
-
BRI Genjot Transformasi Digital, Merchant Berkembang dan Transaksi QRIS Melesat
-
BRI Peduli Ajak Kelompok Tani di Jawa Barat Tanam 24.000 Mangrove