SuaraSurakarta.id - Kongres Luar Biasa atau KLB PSSI akan digelar di Hotel Shangri-la, Jakarta, Kamis (16/2/2023).
Para pencinta dan pelaku sepak bola Indonesia ingin melihat perbaikan di setiap lini setelah pemilihan ketua umum baru dan jajaran pengurus. Ketua Askot PSSI Solo, Arya Surendra memiliki pandangan dan harapan besar pada KLB PSSI besok.
"Untuk KLB PSSI, tentunya harapan kami akan terlpilih pemimpin yang baik dan berani-bersih serta punya integritas membawa sepak bola Indonesia ke arah yang lebih baik," kata sosok yang akrab disapa Rio itu dalam acara bincang sore bertajuk 'Politik Sepak Bola atau Politik di Sepak Bola?' yang berlangsung di Pendapa Sasana Rahadi Bawana, Pucangsawit, Kecamatan Jebres, Solo, Selasa (15/2/2023) petang.
Menurutnya, PSSI sebagai organisasi yang terhormat dan menjunjung tinggi integritas bisa dipimpin sosok yang mampu membawa perubahan perbaikan tata kelola sepak bola Indonesia.
"Harapan singkatnya, PSSI ini menjadi pilar kebanggsaan dan di mana ini bisa membuat bangga bangsa Indonesia," paparnya.
Hal senada juga ditegaskan mantan anggota Komite Normaliasi (KN) PSSI, FX Hadi Rudyatmo.
Sosok yang akrab disapa Rudy berharap KLB PSSI bisa memunculkan Ketua Umum (Ketum) PSSI baru yang berani untuk merombak semua kepengurusan di PSSI saat ini.
"Dari 250 juta jumlah penduduk Indonesia mosok mencari pengurus yang punya nyali susah. Jadi ketum (PSSI) harus berani bersih-bersih betul, sampai ke sekretariat harus ganti semua kalau mau sepakbola ini maju," tegasnya.
Mantan Wali Kota Solo itu juga mengungkap syarat Ketum PSSI yang layak dipilih, diantaranya bebas dari jabatan politik.
"Politik dalam sepakbola ini untuk mengkoordinir yang ada di situ untuk melahirkan kebijakan. Pengurus PSSI tidak dipegang atau dijabat oleh penjabat politik atau pengurus parpol," jelas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Kemenpora Beri Penghargaan Indonesia Sports Industry of the Year 2026 kepada BRI
-
Firasat Aneh Kakak-Adik Korban Kapal Virgo: Minta Pakaian Dicuci Ibu hingga Ingin Tidur Bersama
-
Sopir Truk Asal Solo Jadi Korban Kapal Virgo, Ternyata Naik Pakai KTP Saudara Kembar
-
Cerita Paman Aldo, Penumpang Kapal Virgo Transport 8, Niat Bekerja untuk Bantu Orang Tuanya
-
Kisah Ahda Dhiyaurrohman, Korban Kapal Virgo Transport 8 Asal Solo, Nekat Merantau Tanpa Restu Ortu