SuaraSurakarta.id - Nama Rheo Fernandez, putra Ketua DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Solo, FX Hadi Rudyatmo dikaitkan maju pada pemilihan kepada daerah (pilkada) Solo pada 2024 mendatang.
Rheo, diusulkan mendampingi Kaesang Pangarep yang dikabar maju sebagai calon Wali Kota Solo nanti.
Wacana pasangan Kaesang-Rheo di Pilwakot Solo 2024 nanti mulai muncul pertama kali dari Fraksi PDIP DPRD Solo.
"Nama Mas Rheo itu muncul usai rapat Fraksi PDIP yang membahas HUT PDIP. Lalu ada yang mengusulkan soal itu, yang usul itu banyak," terang Ketua Fraksi PDIP DPRD Solo, YF Sukasno saat dihubungi, Senin (30/1/2023).
Sukasno sempat bertanya kepada anggota fraksi kira-kira seperti apa dan bukan tanpa alasan mengusulkan putra ketua DPC PDIP Solo.
Setelah melihat track recordnya selama ini, maka disimpulkan mengusulkan nama Mas Rheo sebagai pendamping (wakil wali kota) dan Mas Kaesang sebagai wali kota di Pilwakot Solo 2024 nanti.
"Melihat track record Mas Rheo yang selama ini aktif di struktural ranting dan di PAC sudah dua periode. Di kegiatan partai juga aktif, konsolidasi, hingga mimpin rapat," ungkap dia.
Menurutnya, hasil dari rapat fraksi ini kemudian disampaikan ke DPC agar ditindaklanjuti. Jika nanti disetujui DPC dan selanjutnya disampaikan DPP, keputusan tetap ada ketua umum PDIP Megawati Sukarnoputri.
"Sepenuhnya kewenangan ada ditangan ibu ketua umum. Kita patuh dan tegak lurus, ini sudah saya sampaikan ke seluruh anggota fraksi," sambungnya.
Baca Juga: Kaesang Pangarep Sentil PAN Gegara Edit Foto Jersey Persis Solo
Kalau melihat keduanya, cocok dan mampu memimpin Kota Solo ke depannya. Kalau nanti betul Mas Kaesang mau, PDIP sangat terbuka dan itu harus.
"Kalau menurut saya harus, kan Pak Jokowi dari wali kota, gubernur dan presiden itu dari PDIP. Mas Gibran jadi wali kota juga dari PDIP, masak adiknya pilih partai yang lain," papar dia.
Di tradisi PDIP itu, lanjut dia, tidak ada dalam satu keluarga yang beda partai.
"Jadi kalau saya PDIP, maka anak dan cucu saya harus PDIP," ucapnya.
Sementara itu anggota Fraksi PDIP DPRD Solo Suharsono menambahkan fraksi mengusulkan jika Rheo sebagai pendamping Kaesang Pilkada Solo 2024.
Karena Rheo dan Kaesang mengalir darah politik dari bapaknya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Roy Suryo Akui Bakal Road Show Buku 'Jokowi's White Paper' di 100 Kota di Indonesia
-
Sambangi Solo, Roy Suryo dan Dokter Tifa Kompak: Ijazah Jokowi 99,9 Persen Palsu!
-
Iriana Jokowi Ulang Tahun, Anies Baswedan hingga Erick Thohir Kirim Karangan Bunga
-
Wali Kota Solo Silaturahmi ke Habib Alwi Masjid Riyadh, Perkuat Sinergi Umaro dan Ulama
-
Momen Hari Batik di Solo: Bentangan Kain Batik Terbesar Berukuran 20 x 7 Meter