SuaraSurakarta.id - Presiden JJokowi berbaur dengan jutaan peserta dalam jalan sehat menuju 1 abad Nadhlatul Ulama (NU), Minggu (22/1/2023).
Dalam jalan sehat tersebut, Presiden Jokowi berjalan menggandeng Jan Ethes Srinarendra dan didampingi ibu negara, Iriana.
Tampak sejumlah tokoh dalam jalan sehat 1 abad NU ini, seperti Ketua DPR RI Puan Maharani, Menkopolhukam Mahfud MD, Menteri BUMN Erick Thohir, Menpan RB Abdullah Azwar Anas, Menpora Zainuddin Amali.
Ketua Umum PBNU Yahya Cholil Staquf, Sekjen PBNU Saifullah Yusuf, ketua pelaksana Harlah Satu Abad NU Yenny Wahid, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo hingga Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka.
Rute jalan sehat dari Pamedan Pura Mangkunegaran melewati Jalan Ronggowarsito, kemudian melintasi Jalan Slamet Riyadi, Jalan Diponegoro dan kembali ke Pura Mangkunegaran.
Pantauan di lapangan, para peserta berteriak memanggil Presiden Jokowi sambil melambaikan tangan. Saat melewati Jalan Slamet Riyadi yang sedang diadakan Car Free Day (CFD).
Para pengunjung CFD juga berteriak memanggil-manggil, "Pak Jokowi, Pak Jokowi," terang warga.
Sementara itu Presiden Jokowi mengapresiasi kegiatan-kegiatan dalam rangka satu abad NU yang berlangsung di Kota Solo ini.
"Saya sangat mengapresiasi Porseni dan jalan sehat yang diadakan di Kota Solo. Diharapkan dengan adanya porseni dan jalan sehat warga Nahdliyin sehat semua dan seluruh warga negara Indonesia sehat semua," terang Presiden Jokowi, Minggu (22/1/2023).
Baca Juga: Luis Milla Kecolongan? Pemain Keturunan Ini Lebih Pilih PSS Sleman Dibanding Persib Bandung?
Presiden Jokowi menegaskan jika kesehatan sangat penting bagi negara. Karena untuk kekuatan negara.
"Dengan kesehatan itulah negara kita akan kuat. Saya ucapkan selamat jalan sehat. Nanti saya akan ikut dari awal sampai akhir," katanya.
Sementara itu Ketum PBNU Yahya Cholil Staquf mengatakan jika 16 hari lag, NU akan genap berusia satu abad.
Gus Yahya mengajak seluruh masyarakat Nahdliyin untuk merawat Indonesia, menjaga Indonesia, menjaga keselamatan bangsa dan negara.
Memperjuangkan kemaslahatan bagi masa depan bangsa dan negara.
"Insya Allah, dengan barokah para pendiri NU, barokah para ulama selama 100 tahun. Insya Allah, kita akan menjemput masa depan yang lebih mulia," paparnya.
Berita Terkait
-
Soal Perpanjangan Masa Jabatan Kepala Desa, Rizal Ramli Ungkap Dewan Makar Konstitusi Masih Perjuangkan Jokowi Tiga Periode
-
Gibran Disebut 'Bocah' Buat Seorang Negarawan, Jawaban Mas Wali Bikin Kicep: Nih Dikasih...
-
Gibran Diminta Tindak Lanjuti Pengunggah Meme Jokowi, Mas Wali: Udah Santai Saja, Harus Saling Memaafkan
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Kisah Cinta Putri Mangkunegaran dan Bos Rosalia Indah: Sempat Putus 10 Tahun, Kini Bersemi Lagi
-
MilkLife Strikers Lolos ke Final Singa Cup 2026, Tantang Wakil Malaysia
-
Geger Penggeledahan Ponpes Hamalatul Quran, Kapolres Sukoharjo Dinonaktifkan!
-
Tunggakan Sewa Manahan Persis Solo, Penegak Hukum Didesak Telusuri Dugaan Pelanggaran
-
Dhaup Ageng Pura Mangkunegaran: Ada Kirab Pengantin hingga Berbagi Kebahagiaan dengan Masyarakat