SuaraSurakarta.id - Ketua Pelaksana Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU), Zannuba Ariffah Chafsoh, Yenny Wahid berharap organisasi itu harus mampu menunjukan eksistensinya sebagai organisasi keagamaan yang melayani masyarakat.
Selain itu, dengan menginjak usia satu abad, NU dinilainua harus relevan dengan perkembangan zaman.
"Pada satu abad NU, harus lebih merumuskan lagi peran agar bisa relevan dengan perkembangan zaman. Memasuki abad kedua apa yang harus dilakukan oleh NU sebagai sebuah organisasi agar bisa tetap melayani masyarakat dan para jamaahnya," kata Yenny Wahid yang juga Ketua Pelaksana Satu Abad NU di Pura Mangkunegaran, Solo, Minggu (15/1/2023) malam.
Putri mantan Presiden Abdurrahman Wahid itu mengatakan, NU juga harus memberikan kontribusi positif baik di tanah air maupun tingkat dunia.
Sehingga, dengan momentum satu abad NU ini, juga turut mengusung tema teknologi yang diselenggarakan di Malang, Jawa Timur.
"Termasuk memberikan pelatihan di bidang digital, pendampingan start-up baru dan para hacker juga difasilitasi dengan hal positif," paparnya.
Menurutnya, menatap masa depan dunia bidang digital menjadi fokus utama. Sehingga, perlu dipikirkan secara matang.
"Sehingga NU masa depan merupakan organisasi modern berbasis keagamaan. Dengan basic yang kuat, sehingga mampu memberikan kontribusi positid membangun Bangsa Indonesia," jelas Yenny Wahid.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
Terkini
-
Akhir Tahun di Solo: Berburu 5 Kuliner Malam Legendaris yang Tak Terlupakan
-
Satgas Pangan Polri 'Berjibaku' Menembus Tantangan Geografis demi Harga Beras Murah
-
Jadwal KRL Solo-Jogja Terbaru Jumat 12 Desember 2025, Cek Jam Keberangkatan dari Palur!
-
Miris! Kondisi Bangsal Pradonggo Keraton Kasunanan Surakarta sudah Disanggah Puluhan Bambu
-
Gaya PB XIV Hangabehi di Acara 40 Hari Wafatnya PB XIII Jadi Sorotan, Serba Hitam