SuaraSurakarta.id - Ketua Pelaksana Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU), Zannuba Ariffah Chafsoh, Yenny Wahid berharap organisasi itu harus mampu menunjukan eksistensinya sebagai organisasi keagamaan yang melayani masyarakat.
Selain itu, dengan menginjak usia satu abad, NU dinilainua harus relevan dengan perkembangan zaman.
"Pada satu abad NU, harus lebih merumuskan lagi peran agar bisa relevan dengan perkembangan zaman. Memasuki abad kedua apa yang harus dilakukan oleh NU sebagai sebuah organisasi agar bisa tetap melayani masyarakat dan para jamaahnya," kata Yenny Wahid yang juga Ketua Pelaksana Satu Abad NU di Pura Mangkunegaran, Solo, Minggu (15/1/2023) malam.
Putri mantan Presiden Abdurrahman Wahid itu mengatakan, NU juga harus memberikan kontribusi positif baik di tanah air maupun tingkat dunia.
Sehingga, dengan momentum satu abad NU ini, juga turut mengusung tema teknologi yang diselenggarakan di Malang, Jawa Timur.
"Termasuk memberikan pelatihan di bidang digital, pendampingan start-up baru dan para hacker juga difasilitasi dengan hal positif," paparnya.
Menurutnya, menatap masa depan dunia bidang digital menjadi fokus utama. Sehingga, perlu dipikirkan secara matang.
"Sehingga NU masa depan merupakan organisasi modern berbasis keagamaan. Dengan basic yang kuat, sehingga mampu memberikan kontribusi positid membangun Bangsa Indonesia," jelas Yenny Wahid.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Pasbata Duga Ada Operasi Giring Opini Negatif dengan Serangan Terstruktur ke Seskab Teddy
-
Kantor dan Gudang Baru JNE di Solo Perkuat Kapabilitas Digital hingga Dorong Pengembangan UMKM
-
Duh! Gara-gara Harga Aspal Naik, Sejumlah Proyek Jalan di Solo Tertunda
-
Viral Dosen UNS Lecehkan Perempuan di Kereta, Sanksi Cuma dapat Teguran Tertulis?
-
Tim Sparta Amankan Terduga Pekaku Pelecehan Seksual di Bendungan Tirtonadi