SuaraSurakarta.id - Persis Solo terpaksa mencari stadion lain di luar Solo untuk mengarungi lanjutan BRI Liga 1 2022/2023.
Pasalnya Stadion Manahan Solo akan dipersiapkan untuk menggelar Piala Dunia U-20 tahun 2023 mendatang.
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka pun membenarkan jika Persis Solo tidak bisa bermain di Stadion Manahan.
"Iya, tidak boleh. Tapi untuk Muktamar Muhammadiyah boleh ya," kata Gibran saat ditemui di Stadion Sriwedari Solo, Minggu ( 6/11/2022).
Gibran mengaku jika stadion dan lapangan buat latihan sedang dicarikan bos Persis Kaesang Pangarep dan Kevin Nugroho. Untuk lokasi terserah dari manajemen di mana.
"Lagi digoleke sama Kevin, ditunggu saja," katanya.
Gibran menjelaskan sudah nego agar tiga bulan sebelum Piala Dunia tidak digunakan. Kalau lama-lama kasihan masyarakat yang ingin olahraga dan Persis Solo, apalagi suporter juga ingin menyaksikan tim kebanggaannya bertanding.
"Kami nego paling tidak itu tiga bulan sebelum Piala Dunia. Kalau kesuwen ngene mesake masyarakat dan Persis," ungkap dia.
Menurutnya, kemarin itu Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali sudah mengarahkan saat berkunjung ke Solo.
Baca Juga: Kondisi Pemain Persib Tetap Terjaga, Luis Milla Apresiasi Kinerja Tim
Putra sulung Presiden Jokowi ini minta agar manajemen Persis mencari stadion berstandar FIFA. Jangan cari stadion yang standarnya di bawah Stadion Manahan, ini untuk mengantisipasi kejadian yang terjadi di Kanjuruhan.
"Saya takutnya itu Persis main di Stadion yang standarnya Stadion Manahan. Saya tidak suka, kalau main di stadion yang standarnya di bawah Stadion Manahan kejadian yang di Stadion Kanjuruhan bisa terulang lagi," paparnya.
Gibran menambahkan, itu bisa menjadi salah satu pertimbangan buat manajemen Persis Solo.
"Tapi apapun itu, karena kami adalah tuan rumah ya konsekuensinya kami terima. Nanti biar dicari manajemen.
Gibran pun meminta agar suporter Persis Solo bisa tetap kompak mendukung tim kebanggaannya. Yang penting itu jangan anarkis dan aneh-aneh kalau liganya sudah mulai.
"Sing penting teman-teman Pasoepati, Surakartans, garis keras kompak kabeh, ojo aneh-aneh nek liga ne wes mulai meneh," tegas dia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Kemenpora Beri Penghargaan Indonesia Sports Industry of the Year 2026 kepada BRI
-
Firasat Aneh Kakak-Adik Korban Kapal Virgo: Minta Pakaian Dicuci Ibu hingga Ingin Tidur Bersama
-
Sopir Truk Asal Solo Jadi Korban Kapal Virgo, Ternyata Naik Pakai KTP Saudara Kembar
-
Cerita Paman Aldo, Penumpang Kapal Virgo Transport 8, Niat Bekerja untuk Bantu Orang Tuanya
-
Kisah Ahda Dhiyaurrohman, Korban Kapal Virgo Transport 8 Asal Solo, Nekat Merantau Tanpa Restu Ortu