SuaraSurakarta.id - Persis Solo bermain imbang 1-1 versus Borneo FC dalam uji coba di Stadion Sriwedari,Sabtu (5/11/2022).
Tim Laskar Sambernyawa unggul lebih dulu lewat Fernando Rodriguez. Sementara tim tamu menyamakan skor lewat Ahmad Nur Hardianto.
Meski rutin menggelar uji tanding setiap pekan, uji tanding kali ini menjadi yang perdana bagi Persis menghadapi sesama tim Liga 1 2022/2023 setelah kompetisi dihentikan sementara waktu.
Berbagai catatan pun dimiliki caretaker pelatih Persis Solo, Rasiman setelah melihat uji coba tersebut.
"Very good game, tough opponent. Kita tahu Borneo FC berada di top of the table (Liga 1 2022/2023), tapi kita berhasil tidak didominasi oleh mereka dan itu yang paling penting," kata Rasiman, melalui laman resmi klub, seperti dimuat Antara.
"Bahkan, kita bisa unggul terlebih dahulu, walaupun harus terbobol karena ada sedikit miss di defending free kicks. Namun kita punya confident untuk bisa menghadapi tim seperti apapun," ia melanjutkan.
Pertandingan berjalan dengan keunggulan Persis terlebih dahulu melalui gol Fernando Rodriguez pada menit ke-41, namun Pesut Etam menyamakan kedudukan pada menit ke-72 lewat Ahmad Nur.
Hingga paruh kedua pertandingan usai, skor tak kunjung berubah dan hasil imbang menjadi penutup laga tanding tersebut.
Rasiman mengakui bahwa latih tanding melawan Borneo FC itu, menjadi kesempatan untuk menguji kemampuan para pemain selama jeda kompetisi imbas Tragedi Kanjuruhan.
Selain itu, Rasiman mengatakan, menghadapi lawan tangguh seperti Borneo FC juga memberikan kesempatan kepada beberapa pemain laskar Sambernyawa yang belum mendapatkan cukup jam tanding.
Ia akan memberikan secara rata kesempatan bermain agar seluruh pemain dapat menjaga kondisi fisiknya dengan baik.
"Selama libur kompetisi yang panjang ini, apalagi saat friendly match kita harus memberikan kesempatan kepada seluruh pemain yang kita punya. Melakukan latih tanding selama dua kali setiap pekannya tentu membuat kondisi fisik pemain menjadi oke," ujarnya
Menurut dia, para pemain Laskar Sambernyawa sudah menunjukkan permainan yang sangat baik selama latih tanding dan merasa cukup puas dengan hasil pertandingan tersebut.
Rasiman menyebutkan catatan penting dalam latih tanding kali ini adalah taktik bertahan ketika menghadapi set pieces, serta tingkat konsentrasi pemain ketika berada di atas lapangan akan menjadi bahan evaluasi untuk ke depannya.
"Tadi kita kebobolan setelah mereka mengganti seluruh pemain, itu hal yang saya sesalkan. Artinya, ada persoalan konsentrasi dan defending set pieces. Tapi secara keseluruhan saya senang dengan hasil pertandingan ini," jelas caretaker pelatih Persis Solo tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Polresta Solo Amankan Dua Pemuda Bawa Clurit di Jebres, Ini Kronologinya
-
Sambut Minat Besar Investor, PLN Siapkan Kontrak Jangka Panjang untuk Akselerasi Proyek PSEL
-
Burnout 2026 Siap Guncang Solo, Seringai hingga Lucky Draw 2 Motor Chopper
-
Ancam Buka Paksa Keraton Solo, Kubu PB XIV Purboyo Meradang: Kenapa Harus Pakai Kekerasan?
-
BBRI Kembali Dilirik JPMorgan, Valuasi Murah dan Dividen Tinggi Jadi Andalan