SuaraSurakarta.id - Jamaah Masjid Agung Surakarta menggelar salat gaib untuk para korban tragedi Kanjuruhan, Malang.
Salah gaib digelar usai jamaah Masjid Agung Surakarta menjalankan salat jumat pada, Jumat (7/10/2022).
Salat jumat dan gaib dipimpin oleh Imam Masjid Agung Surakarta, Ibrahim Asyfari. Pada kesempatan tersebut, Ibrahim Asyfari juga mendoakan para korban tragedi Kanjuruhan, Malam.
"Kita doakan bersama jamaah dengan salat dan mendoakan. Semoga para korban yang meninggal arwahnya diterima Allah SWT dan husnul khotimah," terang dia saat ditemui usai salat gaib, Jumat (7/10/2022).
Menurutnya, semoga para korban juga diampuni dosa-dosanya dan diterima amal ibadahnya.
"Kalau itu merupakan suatu korban yang banyak. Saya ikut mendoakan, mudah-mudahan doa dengan salat tadi oleh Allah SWT dikabulkan doa para jamaah semua," ungkap dia.
Ia diberitahu kalau selesai salat jumat akan dilanjutkan salat gaib sebelum salat jumat. Ia sempat menanyakan salat gaib untuk siapa, kemudian dikasih tahu untuk korban tragedi Kanjuruhan.
"Tadi menjelang salat jumat saya diberitahu kalau nanti ada salat gaib. Kepada siapa, tanya saya, dijawab kepada korban tragedi di Stadion Kanjuruhan, Malang," sambungnya.
Sementara itu salah satu jamaah, Lindo Ismail mengatakan tadi ikut salat gaib untuk korban yang meninggal dalam tragedi Kanjuruhan.
Baca Juga: Terkuak, Ternyata Ini Penyebab Dirut LIB Ditetapkan Jadi Tersangka Kasus Tragedi Kanjuruhan
"Ikut berdukacita untuk korban di Stadion Kanjuruhan," kata jamaah asal Jakarta ini.
Ia mengaku jika kejadian yang menewaskan ratusan suporter tidak disangka-sangka. Sangat disayangkan, kenapa sampai terjadi kejadian seperti itu.
"Saya tidak menyangka adanya kejadian itu. Trenyuh saya melihat mereka yang terdesak, mungkin panik lalu terinjak-injak. Saya ikut prihati," ujar dia.
Ia mengaku tidak mengikuti berita soal tragedi Kanjuruhan hanya sekilas memperhatikan. Awalnya itu kaget dengan jumlah korban yang meninggal itu cukup banyak, belum lagi yang luka-luka.
"Kaget awalnya. Harapannya semoga para korban diterima oleh Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan," jelasnya.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
Revitalisasi Benteng Keraton Kartasura: Batu Bata Khusus, Dikerjakan dengan Teknik Gosok
-
Kader PSI Dapat Arahan dari Jokowi di Bali, Ini Komentar Astrid Widayani
-
PNM Hadirkan Ruang Tumbuh dan Silaturahmi UMKM di PFL 2025
-
Tim Sparta Samapta Polresta Solo Amankan Pelaku Pengrusakan Rumah Warga di Pajang
-
10 Wisata Gratis di Solo yang Buka 24 Jam, Seru Buat Liburan Hemat