SuaraSurakarta.id - Jamaah Masjid Agung Surakarta menggelar salat gaib untuk para korban tragedi Kanjuruhan, Malang.
Salah gaib digelar usai jamaah Masjid Agung Surakarta menjalankan salat jumat pada, Jumat (7/10/2022).
Salat jumat dan gaib dipimpin oleh Imam Masjid Agung Surakarta, Ibrahim Asyfari. Pada kesempatan tersebut, Ibrahim Asyfari juga mendoakan para korban tragedi Kanjuruhan, Malam.
"Kita doakan bersama jamaah dengan salat dan mendoakan. Semoga para korban yang meninggal arwahnya diterima Allah SWT dan husnul khotimah," terang dia saat ditemui usai salat gaib, Jumat (7/10/2022).
Menurutnya, semoga para korban juga diampuni dosa-dosanya dan diterima amal ibadahnya.
"Kalau itu merupakan suatu korban yang banyak. Saya ikut mendoakan, mudah-mudahan doa dengan salat tadi oleh Allah SWT dikabulkan doa para jamaah semua," ungkap dia.
Ia diberitahu kalau selesai salat jumat akan dilanjutkan salat gaib sebelum salat jumat. Ia sempat menanyakan salat gaib untuk siapa, kemudian dikasih tahu untuk korban tragedi Kanjuruhan.
"Tadi menjelang salat jumat saya diberitahu kalau nanti ada salat gaib. Kepada siapa, tanya saya, dijawab kepada korban tragedi di Stadion Kanjuruhan, Malang," sambungnya.
Sementara itu salah satu jamaah, Lindo Ismail mengatakan tadi ikut salat gaib untuk korban yang meninggal dalam tragedi Kanjuruhan.
Baca Juga: Terkuak, Ternyata Ini Penyebab Dirut LIB Ditetapkan Jadi Tersangka Kasus Tragedi Kanjuruhan
"Ikut berdukacita untuk korban di Stadion Kanjuruhan," kata jamaah asal Jakarta ini.
Ia mengaku jika kejadian yang menewaskan ratusan suporter tidak disangka-sangka. Sangat disayangkan, kenapa sampai terjadi kejadian seperti itu.
"Saya tidak menyangka adanya kejadian itu. Trenyuh saya melihat mereka yang terdesak, mungkin panik lalu terinjak-injak. Saya ikut prihati," ujar dia.
Ia mengaku tidak mengikuti berita soal tragedi Kanjuruhan hanya sekilas memperhatikan. Awalnya itu kaget dengan jumlah korban yang meninggal itu cukup banyak, belum lagi yang luka-luka.
"Kaget awalnya. Harapannya semoga para korban diterima oleh Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan," jelasnya.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Jadwal Waktu Buka Puasa 27 Februari 2026 dI Kota Solo, Lengkap dengan Bacaan Doa
-
Ini Respons Jokowi Soal Gugatan Melarang Keluarga Presiden-Wapres Maju Pilpres
-
Safari Ramadan ke Ponpes Abuya Muhtadi, Kaesang Pangarep Bawa Salam Jokowi dari Solo
-
7 Fakta Viral Ayah Aniaya Anak di Sragen, Alasannya Bikin Publik Marah!
-
Disebut Terima Dana Hibah Keraton Solo, Kubu Tedjowulan: Di mana Letak Kesalahannya?