SuaraSurakarta.id - Hingga awal bulan September 2022 honor volunteer ASEAN Para Games 2022 bisa secepatnya cair.
Padahal informasi yang beredar, honor volunteer akan cair akhir Agustus 2022 kemarin.
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka terus berupaya agar honor para volunteer ASEAN Para Games 2022 bisa secepatnya cair.
Hasil koordinasi dan komunikasi dengan pemerintah pusat, informasi honor akan acara awal pekan ini.
"Kemarin saya sudah dihubungi sama Pak Deputi honor volunteer akan segera cair dalam minggu ini. Ditunggu saja, akan langsung ditransfer ke rekening masing-masing volunteer, ditunggu saja," terang Gibran saat ditemui, Kamis (1/9/2022).
Menurutnya, ini lagi menunggu dari kementerian keuangan karena ada administrasi yang harus diselesaikan.
Gibran pun meminta kepada para volunteer untuk bersabar dan menunggu, karena itu tidak akan lama cair.
"Keluhan volunteer sudah saya jawab, tunggunen sik tidak akan lama. Kemarin janjinya itu minggu ini cair, keputusannya itu bukan di saya masalahnya di kementerian," ungkap Ketua INASPOC ini.
Gibran pun mohon maaf adanya keterlambatan pencairan honor volunteer ASEAN Para Games.
Baca Juga: Masa HMI Soloraya Demo Tolak Kenaikan Harga BBM, Ajak Gibran Ikut dan Temui Peserta Aksi
Seperti diketahui, ada 1.300 relawan atau volunteer yang direkrut INASPOC untuk gelaran ASEAN Para Games 2022 yang berlangsung di Kota Solo mulai 30 Juli 2022 hingga 6 Agustus 2022.
Sementara itu salah satu volunteer ASEAN Para Games 2022, Isma P (25) mengatakan hingga saat ini belum cair tapi kalau bagian lain seperti work force sudah cair 31 Agustus kemarin.
"Kalau bagian saya belum cair, kalau yang lain sudah. Saya masih menunggu, harapannya segera cair," kata dia.
Isma menambahkan, untuk besaran honor yang diterima belum tahu berapa. Kalau bagian work force informasinya dapat Rp 4,6 juta.
"Kemarin bagian work force dapatnya Rp 4,6 juta, kalau saya belum tahu. Saya di bagian IT cabor para badminton," tandasnya.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
Terkini
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Warga Solo Merapat! Grebeg Besar Karaton Kasunanan Surakarta Sambil Cek Kesehatan Gratis
-
Patroli Gabungan Malam Takbiran, 27 Motor Berknalpot Brong Diamankan di Joglo Solo
-
Pengembangan Kasus Gatsu: Pelaku RAT Ternyata Juga Beraksi di Pasar Kliwon hingga Solo Baru
-
Minta Jokowi Jadi Saksi Proyek Satelit Kemhan, Tim Hukum Leonardi Sambangi Rumah di Solo