SuaraSurakarta.id - Hingga awal bulan September 2022 honor volunteer ASEAN Para Games 2022 bisa secepatnya cair.
Padahal informasi yang beredar, honor volunteer akan cair akhir Agustus 2022 kemarin.
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka terus berupaya agar honor para volunteer ASEAN Para Games 2022 bisa secepatnya cair.
Hasil koordinasi dan komunikasi dengan pemerintah pusat, informasi honor akan acara awal pekan ini.
"Kemarin saya sudah dihubungi sama Pak Deputi honor volunteer akan segera cair dalam minggu ini. Ditunggu saja, akan langsung ditransfer ke rekening masing-masing volunteer, ditunggu saja," terang Gibran saat ditemui, Kamis (1/9/2022).
Menurutnya, ini lagi menunggu dari kementerian keuangan karena ada administrasi yang harus diselesaikan.
Gibran pun meminta kepada para volunteer untuk bersabar dan menunggu, karena itu tidak akan lama cair.
"Keluhan volunteer sudah saya jawab, tunggunen sik tidak akan lama. Kemarin janjinya itu minggu ini cair, keputusannya itu bukan di saya masalahnya di kementerian," ungkap Ketua INASPOC ini.
Gibran pun mohon maaf adanya keterlambatan pencairan honor volunteer ASEAN Para Games.
Baca Juga: Masa HMI Soloraya Demo Tolak Kenaikan Harga BBM, Ajak Gibran Ikut dan Temui Peserta Aksi
Seperti diketahui, ada 1.300 relawan atau volunteer yang direkrut INASPOC untuk gelaran ASEAN Para Games 2022 yang berlangsung di Kota Solo mulai 30 Juli 2022 hingga 6 Agustus 2022.
Sementara itu salah satu volunteer ASEAN Para Games 2022, Isma P (25) mengatakan hingga saat ini belum cair tapi kalau bagian lain seperti work force sudah cair 31 Agustus kemarin.
"Kalau bagian saya belum cair, kalau yang lain sudah. Saya masih menunggu, harapannya segera cair," kata dia.
Isma menambahkan, untuk besaran honor yang diterima belum tahu berapa. Kalau bagian work force informasinya dapat Rp 4,6 juta.
"Kemarin bagian work force dapatnya Rp 4,6 juta, kalau saya belum tahu. Saya di bagian IT cabor para badminton," tandasnya.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Persis Solo Tunggak Sewa Stadion Manahan Rp 3,21 Miliar, BRM Kusumo Putro: Ini Memalukan!
-
Kendal Tornado FC Jamu Persebaya di Stadion Sriwedari Tanpa Penonton Umum
-
Wali Kota Solo Minta Persis Segera Lunasi Tunggakan Sebesar Rp3,21 Miliar
-
Hasil Porprov Jateng 2026: Tumbang dari Semarang, Tim Softball Solo Sabet Medali Perak
-
Gibran Kalahkan Prabowo di Puncak Elektabilitas, Begini Respon Santai Jokowi