SuaraSurakarta.id - Band metal asal Amerika Serikat, Dream Theater akan menggelar konser di Area Parkir A dan B Stadion Manahan Solo, Rabu (10/8/2022) malam.
Konser pertama artis dunia di Indonesia setelah pandemi Covid-19, rencana akan ditonton gubernur hingga ketua umum partai.
Untuk Presiden Joko Widodo (Jokowi), dipastikan tidak akan menonton konser meski mendapat undangan dari salah satu personel Dream Theater.
"Enggak nonton," terang Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka saat ditemui rumah dinas Loji Gandrung, Selasa (9/8/2022).
Informasi yang diterima, jika Presiden Jokowi akan melakukan kunjungan kerja di daerah Soloraya, yakni di Sukoharjo dan Boyolali pada Kamis, (11/08/2022).
"Langsung balik kamis itu, enggak nginep. Langsung balik setelah mengecek sawah atau pertanian. Sebelumnya kelihatannya ke Kalimantan dulu," ungkap putra sulung Presiden Jokowi ini.
Ketika ditanya apakah Presiden Jokowi tidak kecewa tidak melihat konser band progresif rock mengingat suka dengan musik rock.
Gibran mengatakan, jika dirinya tidak bisa mengatur jadwal Presiden.
"Kenapa gelo, saya ga bisa ngatur jadwalnya beliau. Padahal yang mainan piano udah ngundang beliau. Saya juga sudah sampaikan," jelas dia.
Baca Juga: Jokowi Jelang Penetapan Tersangka Baru Kematian Brigadir J: Ungkap Apa Adanya
Gibran menjelaskan, saat konser Dream Theater nanti sejumlah tokoh akan nonton. Hanya saja, Gibran enggan menjelaskan siapa saja tokoh-tokoh tersebut.
"Ada Pak Ganjar. Ada beberapa juga lupa namanya, pokoknya beberapa. Ada ketua umum partai juga, lihat besok saja ya," sambungnya.
Sementara itu penyelenggara konser dari Rajawali, Anas Syahrul Alimi mengatakan jika sejauh ini belum ada konfirmasi jika Presiden Jokowi akan datang.
Diakuinya, memang video yang beredar dan menyingung Pak Jokowi diminta nonton itu murni dari Dream Theater.
"Belum ada tanggapan dari istana soal Pak Jokowi, mungkin ini hari kerja dan beliau sibuk. Itu murni dari mereka ketika kita minta buat video testimoni karena tidak bisa ikut prescon, mungkin mereka sangat tahu bahwa presiden kita adalah penggemar musik rock maka diundang," tanda dia.
"Mereka juga tahu jika ini adalah kota asalnya Pak Jokowi," imbuhnya.
Untuk persiapan seandainya Pak Jokowi datang tidak ada, biasa saja persiapannya. Semuanya masih pengamanan normal.
"Pengamanannya masih normal. Tidak ada persiapan khusus," pungkas dia.
Kontributor : Ari Welianto
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Kamera Terbaik September 2025
-
Ini Dia Pemilik Tanggul Beton Cilincing, Perusahaan yang Pernah Diperebutkan BUMN dan Swasta
-
Kronologi Gen Z Tumbangkan Rezim di Nepal: Dari Blokir Medsos Hingga Istana Terbakar!
-
Menkeu Purbaya Masuk Kabinet, Tapi Rakyat Justru Makin Pesimistis Soal Ekonomi RI Kedepan
-
Bintang Liga Prancis Rp57,8 Miliar Tak Sabar Bela Timnas Indonesia pada Oktober
Terkini
-
Mencari Suksesor FX Rudy yang Sudah 25 Tahun Memimpin PDIP Solo
-
Dini Hari Tinjau Dapur SPPG di Dua Tempat, Ini Temuan Wali Kota Solo
-
Sumari Tukang Becak Pasar Gede Meninggal Serangan Jantung, Keluarga Sudah Ikhlas
-
Calon Ketua DPC PDIP Solo Ikuti Psikotes Besok, Dua Sosok Buka Suara
-
Kasus Pemalsuan Dokumen, Eks Penggugat Ijazah Jokowi Divonis 1,5 Tahun Penjara