SuaraSurakarta.id - Closing Ceremony ASEAN Para Games 2022 yang akan digelar, Sabtu (6/8/2022) direncanakan akan dihadiri Presiden Joko Widodo.
Pengamanan VVIP jajaran kepolisian TNI untuk memastikan kelancaran upacara penutupan multievent disabilitas terbesar di Asia Tenggara tersebut.
"Kita akan menyiapkan 2.137 personel yang terdiri dari gabungan Polri maupun TNI termasuk dengan kolaborasi pemerintah Kota Surakarta," kata Kapolresta Solo Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak, usai menghadiri kegiatan Rakorpam di Balaikota Solo, Kamis Sore (4/8/2022).
Adapun pengamanan yang dilakukan hampir sama dengan saat pembukaan ASEAN Para Games 2022 yang dihadiri oleh Bapak Wakil Presiden RI beberapa waktu yang lalu.
Ade Ssfri selaku Wadansatgas Pengamanan VVIP menjelaskan, untuk pengamanan saat Closing Ceremony ASEAN Para Games 2022 akan dibagi menjadi 3 ring.
Rinciannya, ring pertama di dalam Stadion Manahan, ring kedua di area parkir Stadion Manahan dan ring ketiga pagar luar sepanjang Stadion Manahan.
"Selain tiga ring tersebut kita juga akan menerjunkan 5 Tim gabungan dari Polri,TNI dan Pemerintah kota Surakarta yang akan memonitor Kamtibmas , Kamseltibcar Lantas selama baik sebelum, saat dan setelah Closing Ceremony ASEAN Para Games 2022," ujar dia.
"Sedangkan untuk pengamanan para atlet akan kita laksanakan hingga 7 Agustus dikarenakan dalam jadwal hari itu atlet akan kembali ke negara asal," imbuhnya.
Pihak Polresta Solo sudah melaksanakan pengamanan dan pengawalan bagi para atlet maupun official serta panitia sejak tanggal 22 Juli hingga 7 Agustus sampai para atlet dan official meninggalkan Kota Bengawan.
Baca Juga: Sahrul Sulaiman, Mantan Penjual Roti Keliling yang Berjaya di ASEAN Para Games 2022
"Tidak ada penutupan jalan maupun rekayasa Lalu Lintas saat kedatangan tamu VVIP, semuanya tetap berlaku normal namun kita perkuat pada rute - rute yang dilalui oleh tamu VVIP tersebut," ungkap Kapolresta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Kisah Ahda Dhiyaurrohman, Korban Kapal Virgo Transport 8 Asal Solo, Nekat Merantau Tanpa Restu Ortu
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang 14 Tahun Dampingi Pedagang dan Lawan Jerat Rentenir
-
Warung Makan Non Halal di Sukoharjo Diduga Dibakar oleh OTK
-
Holding Ultra Mikro 5 Tahun, Jutaan UMKM Makin Berdaya
-
Mantan PMI Tati Purwanti Kembangkan Bubur Cirebon hingga Jantung Kota Taipei