SuaraSurakarta.id - Sosok cantik Tsamara Amany menjadi perhatian publik usai mundur Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Nama anak dari pengusaha pertambangan Muhammad Abdurachman Alatas itu melambung setelah melaksanakan peran sebagai juru bicara dan asisten Presiden Joko Widodo.
Saat menjadi politikus muda, wanita berusia 25 tahun itu mengaku sempat menjadi korban pelecehan seksual di media sosial (medsos).
Hal itu dirinya ungkapkan dalam kanal YouTube Deddy Corbuzier yang dilansir Suarasurakarta.id, Kamis (16/6/2022).
Selama lima tahun berada di lingkungan politik sejak dirinya berusia belia, Tsamara Amany mengaku sering mendapatkan perlakuan buruk.
Dia menceritakan, sudah menjadi hal biasa mendapat perlakuan buruk selama berada di lingkungan politik, seperti dibully, diancam, hingga dilecehkan.
“Konsekuensi politik, biasa. Aku udah berpolitik dari muda banget gitu,” ungkap Tsamara.
“Selama lima tahun dalam politik itu udah mengalami semuanya bang Deddy, udah biasa dikatain, diancam mau dibunuh, diintimidasi ketika nyaleg,” sambungnya.
Pelecehan yang kerap Tsamara Amany dapatkan selama ini adalah melalui ungkapan atau ‘verbal harassment’ di sosial media miliknya.
Baca Juga: Eksaminasi Kasus Pelecehan Seksual Mahasiswi Unri Diserahkan ke Mahkamah Agung
Pelecehan secara verbal tersebut disebutkan oleh Tsamara Amany mendapat komentar terkait bentuk tubuhnya hingga urusan seksual dengan suami.
“Misalnya mengomentari ketubuhan aku, mengomentari misalnya relasi seksual aku sama suami aku tuh sesuatu yang dibahas gitu di sosmed,” terang Tsamara.
“Misalnya bicara soal badan gitu kayak, ‘ah Tsamara itu nggak menarik lah kalau misalnya diajak dalam relasi sexsual’ gitu,” ujar Tsamara Amany.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Pasbata Duga Ada Operasi Giring Opini Negatif dengan Serangan Terstruktur ke Seskab Teddy
-
Kantor dan Gudang Baru JNE di Solo Perkuat Kapabilitas Digital hingga Dorong Pengembangan UMKM
-
Duh! Gara-gara Harga Aspal Naik, Sejumlah Proyek Jalan di Solo Tertunda
-
Viral Dosen UNS Lecehkan Perempuan di Kereta, Sanksi Cuma dapat Teguran Tertulis?
-
Tim Sparta Amankan Terduga Pekaku Pelecehan Seksual di Bendungan Tirtonadi