SuaraSurakarta.id - Sebuah spanduk bergambar semua presiden Indonesia terpasang di Jalan Veteran nomor 31 di daerah Tipes, Serengan, Solo.
Semua wajah Presiden Indonesia terpampang di spanduk berwarna merah tersebut. Mulai Presiden Sukarno, Suharto, BJ Habibie, Abdurahman Wahid (Gus Dur).
Lalu Megawati Sukarnoputri, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Joko Widodo (Jokowi).
Namun, setelah gambar Presiden Jokowo terdapat kotak warna putih yang diberi tanda tanya warga hitam.
Setelah kotak tanda tanya tersebut, terpampang gambar Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka yang mengenakan kemeja putih.
Pantauan di lapangan spanduk sepanjang 7,5 meter ini di depan rumah warga yang dipakai buat showroom motor.
"Minggu kemarin saya pasang spanduk ini, hari Sabtu (28/5/2022). Kita NKRI, jadi semua presiden kita pasang," terang pemilik rumah, Andi Setiawan, Selasa (31/5/2022).
Pemasangan spanduk ini inisiatif sendiri, tidak bantuan dari kelompok manapun. Kenapa ada Mas Gibran, karena beliau adalah pemimpin muda yang terus bekerja dan banyak bicara.
"Kinerja Mas Gibran sudah jelas, beliau pro orang kecil dan tanggap, misalnya ada keluhan apa, langsung ditanggapi. Ini adalah pemimpin masa depan saya kira, ntah itu kapan saya kira ada gambaran jika Mas Gibran itu The Next Leader," jelas dia.
Baca Juga: Ketum PSSI: Kami Usulkan Nama Turnamen Pramusim Piala Presiden
Ia pun membantah bukan orang partai manapun tapi sebagai warga biasa. Siapapun itu presiden, yang penting untuk masyarakat Indonesia.
"Itu mau koalisi atau PDIP, saya tidak fanatik. Yang penting itu kinerjanya Pak Jokowi yang sudah bagus dilanjutkan," tandasnya.
Meski pilpres masih dua tahun lagi, tidak masalah pemasangan spanduk sekarang. Karena dari tahun 2022 ke 2024 itu tidak jauh, sudah cepat.
"Sekarang harus dipanasi, biar nanti bisa mendapatkan pemimpin yang benar-benar bagus dan benar-benar untuk Indonesia. Jangan instan, biar lebih selektif mana yang layak ke RI 1," sambungnya.
Andi pun menjelaskan makna tanda tanya setelah Presiden Jokowi pada spanduk yang dipasang tersebut.
Menurutnya, untuk yang tanda tanya tersebut arahnya ke Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 nanti. Setelah Pilpres 2024 nanti, selanjutnya adalah Gibran Rakabuming Raka.
Tag
Berita Terkait
-
Sebut Presidential Threshold 20% Sebagai Politik Kandang Babi untuk Kuasai Indonesia, Helmi Felis Dihujat Netizen
-
Waduh! Respon Gibran Rakabuming Saat Terima Aduan Warganya di Sosmed Disebut Pencitraan
-
Soal Wacana Jabatan Presiden Tiga Periode, Amien Rais Beri Komentar Menohok: Watak dari Sebuah Kekuasaan
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
7 Tempat Wisata di Sragen yang Cocok Dikunjungi Saat Libur Akhir Tahun 2025
-
Teguh Prakosa Benarkan FX Rudi Mundur dari Plt Ketua DPD PDIP Jateng
-
Drama Politik Jateng: Beredar Surat Pengunduran Diri FX Hadi Rudyatmo dari Plt Ketua DPD PDIP!
-
Perkuat Komitmen Kesejahteraan Mitra Driver, GoTo Luncurkan Platform Bursa Kerja Mitra Gojek
-
Drama Keraton Solo! Tak ada Undangan untuk PB XIV Purboyo, GKR Timoer: Benar-benar Tidak Diundang