SuaraSurakarta.id - Sebuah spanduk bergambar semua presiden Indonesia terpasang di Jalan Veteran nomor 31 di daerah Tipes, Serengan, Solo.
Semua wajah Presiden Indonesia terpampang di spanduk berwarna merah tersebut. Mulai Presiden Sukarno, Suharto, BJ Habibie, Abdurahman Wahid (Gus Dur).
Lalu Megawati Sukarnoputri, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Joko Widodo (Jokowi).
Namun, setelah gambar Presiden Jokowo terdapat kotak warna putih yang diberi tanda tanya warga hitam.
Baca Juga: Ketum PSSI: Kami Usulkan Nama Turnamen Pramusim Piala Presiden
Setelah kotak tanda tanya tersebut, terpampang gambar Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka yang mengenakan kemeja putih.
Pantauan di lapangan spanduk sepanjang 7,5 meter ini di depan rumah warga yang dipakai buat showroom motor.
"Minggu kemarin saya pasang spanduk ini, hari Sabtu (28/5/2022). Kita NKRI, jadi semua presiden kita pasang," terang pemilik rumah, Andi Setiawan, Selasa (31/5/2022).
Pemasangan spanduk ini inisiatif sendiri, tidak bantuan dari kelompok manapun. Kenapa ada Mas Gibran, karena beliau adalah pemimpin muda yang terus bekerja dan banyak bicara.
"Kinerja Mas Gibran sudah jelas, beliau pro orang kecil dan tanggap, misalnya ada keluhan apa, langsung ditanggapi. Ini adalah pemimpin masa depan saya kira, ntah itu kapan saya kira ada gambaran jika Mas Gibran itu The Next Leader," jelas dia.
Baca Juga: Tol Gabus Segera Diresmikan Jokowi, PJ Bupati Bekasi Dani Ramdan Minta Pengerjaan Dikebut
Ia pun membantah bukan orang partai manapun tapi sebagai warga biasa. Siapapun itu presiden, yang penting untuk masyarakat Indonesia.
"Itu mau koalisi atau PDIP, saya tidak fanatik. Yang penting itu kinerjanya Pak Jokowi yang sudah bagus dilanjutkan," tandasnya.
Meski pilpres masih dua tahun lagi, tidak masalah pemasangan spanduk sekarang. Karena dari tahun 2022 ke 2024 itu tidak jauh, sudah cepat.
"Sekarang harus dipanasi, biar nanti bisa mendapatkan pemimpin yang benar-benar bagus dan benar-benar untuk Indonesia. Jangan instan, biar lebih selektif mana yang layak ke RI 1," sambungnya.
Andi pun menjelaskan makna tanda tanya setelah Presiden Jokowi pada spanduk yang dipasang tersebut.
Menurutnya, untuk yang tanda tanya tersebut arahnya ke Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 nanti. Setelah Pilpres 2024 nanti, selanjutnya adalah Gibran Rakabuming Raka.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Sebut Presidential Threshold 20% Sebagai Politik Kandang Babi untuk Kuasai Indonesia, Helmi Felis Dihujat Netizen
-
Waduh! Respon Gibran Rakabuming Saat Terima Aduan Warganya di Sosmed Disebut Pencitraan
-
Soal Wacana Jabatan Presiden Tiga Periode, Amien Rais Beri Komentar Menohok: Watak dari Sebuah Kekuasaan
Tag
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- 5 Mobil Eropa Bekas yang Murah dan Tahun Muda, Mulai dari Rp60 Jutaan
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
-
Timnas Indonesia Cuma Jadi Samsak Uji Coba, Niat Jepang Hanya Ekspermien Taktik dan Pemain
-
Daftar 10 Merek Mobil Buatan Pabrik Indonesia Terlaris di Luar Negeri, Toyota Masih Juara?
-
Partainya Lebih Dipilih Jokowi, DPW PSI Jateng: Kader Berbunga-bunga
-
3 Rekomendasi HP Murah Memori 512 GB dengan Performa Handal, Terbaik Juni 2025
Terkini
-
Partainya Lebih Dipilih Jokowi, DPW PSI Jateng: Kader Berbunga-bunga
-
Heboh Bercak Merah di Wajah, Jokowi Blak-blakan Ungkap Kondisinya: Hanya....
-
Puspo Wardoyo: Idul Adha Tak Sekadar Berkurban, Tapi Juga Panggung Spiritual
-
Tolak Pinangan Ketua Umum PPP, Jokowi: Saya di PSI Saja
-
Forum Purnawirawan TNI Usul Pemakzulan Gibran, Ini Respon Jokowi