SuaraSurakarta.id - Seorang bocah perempuan bernama berinisial D (7) warga blateran RT 01 RW 02 Desa Ngabeyan, Kecamatan Kartasura ditemukan meninggal dengan kondisi tidak wajar, Selasa (12/4/2022) petang.
Karena pada jenazah korban yang sekolah TK Aisyiah 2 Desa Ngabeyan ini ditemukan luka lebam ditubuhnya. Diduga meninggal karena dianiaya oleh saudaranya.
"Saya tadi tahu-tahu dapat kabar kalau, Dila meninggal. Sempat dibawa ke Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Kartasura dengan kondisi luka-luka lebam di banyak tempat ditubuhnya," terang Kepala Dusun (Kadus) 1 Desa Ngabeyan, Arif Komarudin, saat ditemui, Selasa (12/4/2022) malam.
Menurutnya, saat ini sedang menunggu konfirmasi dari Polres terkait masalah ini.
Arif menjelaskan, orang tua korban sudah meninggal semua dan sekarang tinggal bersama saudara sepupunya.
Kemudian korban diangkat sebagai anak angkat dari saudara sepupunya. Namun, orang tua angkatnya bercerai dan sudah tidak tinggal disini lagi karena bekerja di luar kota.
"Korban tinggal di sini bersama kakaknya tiga orang. Yang pertama sudah menikah, nomor dua lulus SMA, dan ketiga baru SMP," ungkapnya.
Selama ini warga tidak ada kecurigaan sama sekali. Karena memang saat korban setiap sedang main diminta untuk pulang dan korban langsung pulang.
Sebenarnya, Jumat (8/4/2022) kemarin ada warga yang sempat curiga. Waktu itu korban main ke tetangga dan diminta mandi.
Lalu warga melihat ada luka-luka di tubuhnya, terus ditanya ini kenapa. Tapi jawaban korban itu jatuh di kamar mandi.
"Warga sempat ada yang curiga saat melihat ada luka di tubuhnya. Tapi dijawab jatuh di kamar mandi, jadi kecurigaan warga tidak mendalam," kata dia.
Arif menjelaskan, kalau laporan keluarga di PKU Kartasura itu jatuh dari atap pukul 13.00 WIB.
"Membawa ke PKU saya kurang tahu, mungkin pukul 17.00 WIB. Kondisi meninggal itu pas waktu buka," sambungnya.
Sementara itu Kapolsek Kartasura, AKP Mulyanta mewakili Kapolres Sukoharjo AKBP Wahyu Nugroho Setyawan mengatakan jika sekitar pukul 17.00 WIB lebih dapat laporan dari warga ada anak yang berusia 7 tahun meninggal tidak wajar.
Setelah menerima laporan tim dari Reskrim dan Petugas Polsek Kartasura langsung menuju lokasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
Terkini
-
5 Fakta Mobil Honda Mobilio Nyelonong dan Terbalik di SPBU Bener Sragen
-
Jokowi Kenang Try Sutrisno Sosok yang Sederhana dan Tegas, Indonesia Kehilangan Putra Terbaiknya
-
Tragedi di TPA Putri Cempo: Petugas PLTSa Tewas Mengenaskan Terjatuh di Mesin Pemilah Sampah
-
4 Fakta Terkait Tragedi Kematian Slamet Arifianto Warga Sragen Akibat Disengat Tawon Vespa
-
Viral Bintang Berekor di Bulan Ramadhan, Benarkah Tanda Dukhan dan Kedatangan Dajjal?