SuaraSurakarta.id - Gelaran ASEAN Para Games 2022 yang rencananya berlangsung di Kota Solo mundur dari jadwal semula.
Awalnya, multievent atlet difabel se Asia Tenggara itu akan bergulir 23-30 Juli 2022 menjadi 30 Juli hingga 6 Agustus 2022 atau mundur sepekan.
Perubahan itu dibenarkan Wakil Sekjen NPC Indonesia, Rima Ferdianto saat dihubungi Suarasurakarta.id melalui pesan Whatsapp.
"Kita mengusulkan penundaan seminggu menjadi 30 Juli-6 Agustus. Ada permintaan dari pemerintah agar ada nuansa bulan kemerdekaannya," kata Rima, Selasa (12/4/2022).
Meski demikian, Rima menegaskan tidak ada perubahan berkaitan dengan cabang olahraga (cabor) maupun peserta.
"Tetap 14 cabor yang dipertandingkan," tegasnya.
Sebelumnya, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali menyebut Indonesia siap menjadi tuan rumah ASEAN Para Games 2022. Tim Merah Putih pun menargetkan bisa jadi juara mum dalam ajang ini.
Hal itu disampaikan Menpora Zainudin Amali ketika menghadiri rapat terbatas dengan Presiden Joko Widodo dan Ketua NPC Indonesia Senny Marbun di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (22/3/2022) sore.
Sementara Ketua NPC Indonesia Senny Marbun menyampaikan bahwa pihaknya siap mengusung target tinggi yakni menjadi juara umum ASEAN par games 2022.
Baca Juga: ASEAN Para Games 2022 Solo: Sepak Bola CP Indonesia Ingin Ulangi Sukses Raih Emas
"Karena memang tanggung jawab kita memberikan yang terbaik untuk bangsa kita, apalagi tuan rumah, mudah-mudahan tanpa mendahului Tuhan, di atas kertas kita bisa Juara Umum," kata Senny.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Wisata Candi Plaosan Kian Bergeliat, UMKM Desa Bugisan Raup Kenaikan Pendapatan 31 Persen
-
Air Makin Langka, Warga Sukoharjo Terpaksa Mandi Sehari Sekali demi Berhemat
-
Pre Order di Blibli Tanggal 22 Juli Hingga 13 Agustus, Lihat Kelebihan Samsung Galaxy Z Flip 8
-
Pembukaan Akses Secara Paksa, Kubu PB XIV Purboyo Tegas akan Lawan Usai dapat Ancaman dan Intimidasi
-
Hari Anak Nasional 2026, BRI Peduli Tanamkan Karakter dan Wawasan Anak