SuaraSurakarta.id - Aksi mulia dilakukan anggota Pasoepati Korwil Pasar Kliwon atau Gempass dalam menyambut bulan Ramadhan.
Puluhan anggota Gempass turun ke jalan untuk berbagai ratusan takjil buka puasa di kawasan simpang Baturono, Selasa (5/4/2022) sore.
Ada ratusan takjil buka puasa yang dibagikan suporter klub Persis Solo tersebut. Hanya dalam hitungan menit, tajil itu habis dibagikan kepada pengguna jalan.
"Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian teman-teman Pasoepati Gempass dalam menyambut bulan Ramadhan. Mudah-mudahan kegiatan ini berjalan terus dan bisa ditiru korwil Pasoepati lainnya," kata penasihat hukum Gempass, Dr. BRM Kusumo Putro SH. MH usai pembagian takjil.
Ketua Gempass, Sabar Narimo memaparkan, takjil yang dibagikan berupa kolak pisang, air mineral dan makanan untuk dibagikan kepada para pengguna jalan.
"Total ada 350 paket takjil yang kami bagikan kepada pengguna jalan. Dananya bersumber dari patungan suku-suku anggota Gempass dan juga ada dari donatur," paparnya.
Sabar menjelaskan, kegiatan bagi -bagi takjil kali ini masih dalam satu rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) Gempass ke 22 dengan anggota mencapai sekira 1.000 orang, terbagi dalam suku-suku.
Selain berbagi takjil Ramadhan, direncanakan juga akan diselenggarakan kegiatan buka bersama dengan 22 suku anggota Gempass.
"Untuk kegiatan berikutnya, kami akan menggelar buka puasa bersama dengan semua anggota. Untuk hari pelaksanaannya, masih kami koordinasikan dulu," tuturnya. (Ronald Seger Prabowo)
Baca Juga: Pemkot Pekalongan Sidak Takjil Cegah Makanan Kedaluwarsa, Ini Hasilnya
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
-
4 Anggota TNI Penyiram Air Keras ke Andrie Yunus Dituntut 2,5 Tahun, Jaksa Sebut Aksi Balas Dendam
-
Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
-
Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
-
KPK Gelar OTT di Kantor Imigrasi Jakarta Barat, Jadi Operasi Ke-11 Sepanjang 2026
Terkini
-
Jokowi Sebut Nadiem Makarim Orang Baik, Meski Namanya Dicatut di Sidang Dugaan Korupsi Chromebook
-
5 Fakta Tragedi Sate Maut Boyolali, Seret Sang Menantu Pecandu Judi Online
-
Misteri 'Sate Maut' Boyolali: Mulut Membiru, Polisi Bongkar Makam Aminah Buru Jejak Racun Sianida
-
Mengenal Inesial F Umpan Cantik Pemikat Warga Amerika hingga Gasak Uang Rp41 Miliar
-
Kedok Pig Butchering Sukoharjo: Ini 5 Fakta Menarik Sindikat Kripto yang Kuras Rp41 Miliar Warga AS