SuaraSurakarta.id - Pihak Mangkunegaran memastikan mengundang deretan trah Keraton Mataram pada agenda Jumenengan sekaligus pengukuhan GPH Bhre Cakrahutomo Wira Sudjiwo sebagai KGPAA Mangkunegoro X, Sabtu (12/2/2022).
Wedhana Satrio Pura Mangkunegaran Lilik Priarso menjelaskan, perwakilan dari Keraton Kasunanan Surakarta, Keraton Kasultanan Ngayogyakarta, dan Pura Pakualaman juga telah dikirimkan undangan.
"Undangan untuk pihak Kasultanan Yogyakarta dan Pakualaman dikirimkan melalui utusan untuk efisiensi jarak dan waktu," kata Lilik dikutip dari Timlo.net--jaringan Suara.com, Jumat (11/3/2022).
Lilik memaparkan, pengukuhan kenaikan tahta atau jumenengan akan dilakukan besok mengundang 300 tamu.
"Kami telah menyebar 300 undangan pada para tamu. Undangan mai disebar sejak pekan kemarin," ujar dia.
Ia mengatakan Puro Mangkunegaran sudah mempersiapkan segala sesuatunya termasuk menyebarkan undangan. Tamu yang diundang diantaranya dari kerabat Mangkunegaran, tokoh masyarakat serta para raja-raja Mataram Islam.
"Situasi masih pandemi kita batasi undangan tamu Jumenengan hanya 300 orang,” ucap dia.
Ia mengatakan pihak Mangkunegaran memastikan sejumlah penggede dari Kasunan Surakarta, Kasultanan Yogyakarta, dan Pura Pura Pakualaman dipastikan akan hadir dalam upacara kenaikan tahta tersebut.
Ia mengatakan jumenengan GPH Bhre Cakrahutomo Wira Sudjiwo sebagai KGPAA Mangkunegara X yang akan diselenggarakan pada Sabtu (12/3/2022) pukul 10.00 WIB. Saat ini undangan kegiatan itu telah dibagikan ke masing-masing tujuan.
“Undangan sudah kita tersebar semuanya, sejak Senin kemarin,” tegasnya.
Baca Juga: 300 Orang Akan Hadiri Suksesi KGPAA Mangkunegara X, Ini Deretan yang Diundang
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
7 Tempat Wisata di Sragen yang Cocok Dikunjungi Saat Libur Akhir Tahun 2025
-
Teguh Prakosa Benarkan FX Rudi Mundur dari Plt Ketua DPD PDIP Jateng
-
Drama Politik Jateng: Beredar Surat Pengunduran Diri FX Hadi Rudyatmo dari Plt Ketua DPD PDIP!
-
Perkuat Komitmen Kesejahteraan Mitra Driver, GoTo Luncurkan Platform Bursa Kerja Mitra Gojek
-
Drama Keraton Solo! Tak ada Undangan untuk PB XIV Purboyo, GKR Timoer: Benar-benar Tidak Diundang