SuaraSurakarta.id - Muncul isu tak sedap dan informasi tentang warga di Kota Solo tentang pencairan bantuan sosial (bansos) dari Pemkota Solo.
Isu tersebut adalah warga yang belum divaksin penguat tidak dapat mencairkan bantuan.
Pemkota\ Solo melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Ahyani menampik kabar tersebut. Pihaknya juga akan mengecek arahan pasti dari Pemprov Jawa Tengah.
"Kalau kami tidak ingin menghilangkan hak-hak rakyat," tegas Ahyani dikutip dari ANTARA, Kamis (10/3/2022).
Meski demikian, ia memastikan capaian vaksinasi di Solo sudah melebihi target.
"Bisa jadi (aturan itu) hanya membatasi yang belum tervaksin. Kalau kami sudah terlampaui, vaksin tidak masalah," paparnya.
Hal senada juga ditegaskan Wakil Wali Kota Solo, Teguh Prakosa yang memastikan tidak ada kebijakan seperti itu di Kota Solo.
"Kalau Solo kebijakannya tidak seperti itu. Untuk mempercepat capaian vaksinasi booster, kami akan menerjunkan tim vaksinator ke wilayah-wilayah. Jadi langsung menyasar warga di tingkat bawah. Kalau ada kebijakan seperti itu, ya kita belum bisa melaksanakannya," paparnya.
Sementara itu, pencairan bansos Covid-19 di Kota Solo sampai saat ini berjalan dengan lancar tanpa hambatan.
"Meski demikian, jika SE tersebut benar-benar turun dari Pemprov maka pelakanaannya akan disesuaikan di lapangan," tegas mantan Ketua DPRD Kota Solo tersebut
Berita Terkait
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
Phwa Sian Liong yang Bikin Soviet Mati Gaya: Hilang di Google, Tak Sempat FYP Tiktok
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Carut Marut Penyelenggaraan Haji RI Mulai Kuota Hingga Transparansi Dana
-
Berani Banget! Alex Pastoor Bikin Heboh Publik Belanda Gegara Ucapannya
-
10 HP Kamera Terbaik Agustus 2025, iPhone Kalah dari Merek Ini
Terkini
-
Terima 1.450 Mahasiswa Asing dari 50 Negara, UIN Raden Mas Said Surakarta Pecahkan Rekor MURI
-
Syahdunya HUT ke-80 RI di Kaki Gunung Merbabu: Drama Kolosal, Cosplay Pahlawan hingga Tari Saman
-
Asyik Mancing di Embung Musuk Boyolali, Bocah 12 Tahun Malah Tewas Tenggelam
-
Pilihan Baru Hyundai Stargazer: Varian Cartenz & Cartenz X Meluncur di Solo Raya
-
34 Suporter Ditangkap di Laga Persis Solo vs Persija, Ini Penyebabnya