SuaraSurakarta.id - Menjelang Tahun Baru Imlek, ribuan warga Kota Solo dan sekitarnya tumpah-ruah di taman lampion kawasan Pasar Gede maupun Balai Kota Solo.
Sebagai informasi, Pemkot Solo memberlakukan jam penyalaan lampion mulai pukul 17.00 WIB hingga 21.00 WIB.
Pantauan Suarasurakarta.id, Senin (31/1/2022) malam, kedatangan warga ini selain berswafoto juga menjajakan jajanan khas yang berada di wilayah Pecinan Solo, meski masih di tengah situasi pandemi Covid-19.
Basuh rindu akan hadirnya suasana Imlek seakan dirasakan warga Kota Bengawan dan sekitarnya setelah dua tahun 'absen' akibat pandemi.
Selain lampu lampion, ribuan warga ini juga berswafoto di hadapan patung macan air, di depan Balai Kota Solo yang dihiasi dengan lampu sorot yang menambah kesan apik suasana.
Selain itu, juga banyak warga yang menjajakan makanan khas Kota Solo. Baik wedang ronde, asle, hingga kacang godok.
Warga terlihat antusias ketika melihat banyaknya lampu lampion yang berada di pepohonan depan Balai Kota Solo.
Sejumlah warga mengaku senang dengan adanya lampu lampion yang menghiasi depan Balai Kota Solo ini. Salah satunya, Reihan Ayunda Surya Putri, (20), warga Sukoharjo.
"Ya ke sini pengin melihat lampion Tahun Baru Imlek. Ramai juga, asyik tadi saya foto depan patung macan air," ungkapnya.
Baca Juga: Jelang Perayaan Imlek 2022 Ini Anak-anak Muda Pengrajin Lampion Malang Banyak Orderan
Selain itu, dirinya juga mengungkapkan, meski saat ini masih di masa pandemi Covid-19, tapi dirinya melihat warga yang datang semua juga memakai masker.
"Ya meski ramai begini, yang penting kita prokes kok. Memakai masker. Selain itu tadi juga ada banyak Pak Polisi yang terus menghimbau warga untuk memakai masker, dan jaga jarak," paparnya.
Hal yang sama juga dikatakan Lintang Dea Larasati (20). Dirinya juga mengaku senang datang di acara Imlek tersebut, pasalnya terhir dirinya menyaksikan acara Imlek ini pada Tahun 2019.
"Sudah dua tahun saya enggak melihat seperti ini. Baru kali ini lagi saya bisa melihat perayaan Imlek di Solo seperti ini," ucapnya.
Masih dalam pantauan, ribuan warga terus berdatangan dari segala arah. Untuk mengurai kerumunan, jajaran Polresta Solo melakukan tindakan pengalihan jalur, dari Jalan Jendral Sudirman dialihkan ke Jalan Ronggowarsito.
Selain itu Petugas Kepolisian dari Binmas Polresta Solo juga melakukan patroli di Balai Kota hingga Pasar Gede Solo untuk terus melakukan himbauan kepada masyarakat untuk tetap prokes.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Carut Marut Penyelenggaraan Haji RI Mulai Kuota Hingga Transparansi Dana
-
Berani Banget! Alex Pastoor Bikin Heboh Publik Belanda Gegara Ucapannya
-
10 HP Kamera Terbaik Agustus 2025, iPhone Kalah dari Merek Ini
-
Fakta Unik A-Z Padel: Olahraga Hits yang Bikin Penasaran
Terkini
-
Terima 1.450 Mahasiswa Asing dari 50 Negara, UIN Raden Mas Said Surakarta Pecahkan Rekor MURI
-
Syahdunya HUT ke-80 RI di Kaki Gunung Merbabu: Drama Kolosal, Cosplay Pahlawan hingga Tari Saman
-
Asyik Mancing di Embung Musuk Boyolali, Bocah 12 Tahun Malah Tewas Tenggelam
-
Pilihan Baru Hyundai Stargazer: Varian Cartenz & Cartenz X Meluncur di Solo Raya
-
34 Suporter Ditangkap di Laga Persis Solo vs Persija, Ini Penyebabnya