SuaraSurakarta.id - Pemerintah Kota Solo tak henti-hentinya melakukan antisipasi penularan COVID-19. Dari mempercepat vaksinasi, hingga rutin melakukan surveilans.
Kepala Dinas Kesehatan Kota (DKK) Surakarta Siti Wahyuningsih akan melanjutkan kegiatan surveilans atau pengamatan usai vaksin anak kelompok usia 6-11 tahun pada Februari 2022.
"Dengan segala pertimbangan, saya analisis (surveilans) setelah vaksin selesai," kata Siti dikutip dari ANTARA di Solo, Rabu (13/1/2022).
Ia mengatakan untuk pelaksanaan surveilans paling tidak akan dilakukan pada akhir Februari atau awal Maret.
"Untuk roadmap sudah kami buat. Nggak apa-apa walaupun saat itu sudah PTM 100 persen, sambil kita lihat, setelah PTM dan setelah vaksinasi," katanya.
Ia mengatakan untuk pelaksanaan surveilans ke depan teknisnya akan sama dengan sebelumnya, yakni dengan lokus sebanyak 29 sekolah.
"Saya harus ngatur juga tenaganya (tenaga kesehatan), koordinasinya. Kemarin sudah rapat dengan teman-teman, dengan segala pertimbangan di masyarakat. Termasuk dampaknya setelah vaksinasi dosis dua," katanya.
Sementara itu, dikatakannya, sejauh ini capaian vaksin untuk anak kelompok usia 6-11 tahun di Kota Solo sudah 72 persen dari total sasaran sekitar 57.000 anak.
Sesuai dengan target awal, vaksinasi untuk kelompok tersebut diharapkan bisa selesai pada akhir Februari.
Baca Juga: Selama PTM, Satpol PP Kota Solo Temukan 89 Siswa Langgar Prokes Covid-19
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
Terkini
-
Dualisme Keraton Solo: Fadli Zon Undang Raja Kembar, Hangabehi Datang, Purboyo Pilih Urus Kuliah
-
Akhir Tahun di Solo: Berburu 5 Kuliner Malam Legendaris yang Tak Terlupakan
-
Satgas Pangan Polri 'Berjibaku' Menembus Tantangan Geografis demi Harga Beras Murah
-
Jadwal KRL Solo-Jogja Terbaru Jumat 12 Desember 2025, Cek Jam Keberangkatan dari Palur!
-
Miris! Kondisi Bangsal Pradonggo Keraton Kasunanan Surakarta sudah Disanggah Puluhan Bambu