SuaraSurakarta.id - Tiga Anggota DPR RI dari PDI Perjuangan di daerah pemilihan (dapil) 5 Jateng membagikan bantuan beras premium bergambar Puan Maharani di Kota Solo.
Ketiga anggota DPR RI, yakni Aria Bima membagikan 2.000 beras, Rahmad Handoyo 400 beras, dan Muchamad Nabil Haroen sebanyak 500 beras. Masing-masing beras tersebut dikemas 5 kilo gram (kg).
Beras tersebut diberi kantong warna merah dengan gambar Puan Maharani dan anggota DPR RI yang menyerahkan bantuan.
"Yang diterima Kota Solo itu 2.900 beras. Itu berasal dari tiga anggota DPR RI dari Dapil 5 Jateng," ungkap Ketua DPC PDI Perjuangan Solo, FX Hadi Rudyatmo saat ditemui di sela-sela pembagian beras premium, Rabu (5/1/2022).
Rudy mengatakan, jumlah 2.900 beras tersebut berasal dari Aria Bima sebanyak 2.000 beras. Kemudian dari Rahmad Handoyo sebanyak 400 beras, dan Muchamad Nabil Haroen (Gus Nabil) ada 500 beras.
"Setiap bantuan datang kita beri tanda terima semua, diterima ketua DPC," katanya.
Beras premium bergambar Puan Maharani ini diperuntukkan untuk masyarakat yang membutuhkan. Itu seperti petugas penarik sampah, penyapu jalan, buruh cuci, atau sopir becak yang ada di wilayah Kota Solo.
"Itu tidak harus kader, tapi masyarakat yang membutuhkan. Untuk pembagiannya itu didampingi oleh struktur partai, itu kalau kader saja tidak cukup karen jumlahnya itu sekitar 7.986 kader," ujar mantan Wali Kota Solo ini.
Tapi, Rudy sudah meminta kepada para kader agar bantuan beras ini dibagikan untuk petugas penarik sampah serta penyapu jalan.
Baca Juga: Daftar Lengkap Pemain West Bandits Combiphar Solo di IBL 2022
"Saya baru terima bantuan beras ini kemarin, dari Gus Nabil, Rahmad Handoyo, serta sekarang Aria Bima baru kirim 1.000 paket dan besok datang lagi 1.000 paket," ungkapnya.
Rudy menegaskan, jika pembagian beras dari anggota DPR RI ini dilakukan secara profesional.
Dirinya tidak ingin jika pembagian bantuan ini di samaratakan, karena Kota Solo dengan daerah itu beda.
"Kalau akeh Solo yo ojo, kita tidak mau juga. Nek Solo dibandingkan Klaten dan Solo dapat banyak yo jangan, harus profesional," sambung dia.
Sementara itu Anggota DPR RI, Muchamad Nabil Haroen mengatakan sebagai anggota DPR RI mendapatkan amanah untuk membagikan paket beras premium. Masing-masing anggota DPR itu ditarget minimal 2.000 paket beras dan boleh lebih.
"Jumlah itu dibagikan secara merata di empat kabupaten dan kota. Pada hari ini saya serahkan bantuan di Kota Solo untuk tukang sampah, pekerja bangunan dan mereka yang membutuhkan," paparnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download SKB 3 Menteri Libur 18 Agustus 2025 PDF, Cek Jadwal Libur Nasional Terbaru
- 7 Orang Kena OTT, Satu Tim KPK Masih Menunggu di Sulawesi Selatan
- Siapa Pembuat Film Animasi Merah Putih One For All yang Tuai Kontroversi?
- Kenapa Disebut 9 Naga? Tragedi Tewasnya Joel Tanos Cucu '9 Naga Sulut' Jadi Sorotan
- 45 Kode Redeem FF Terbaru 8 Agustus: Klaim Pain Tendo, Diamond, dan SG2
Pilihan
-
Perang Tahta Sneaker Lokal 2025: Compass Sang Raja Hype, Ventela Sang Raja Jalanan?
-
3 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Baterai Jumbo Minimal 6000 mAh Terbaru Agustus 2025
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik Agustus 2025
-
Auto Bisa Tebak Kepribadianmu: Kamu Tim Vans atau Tim Converse?
-
Daftar Saham IHSG yang Resmi Masuk MSCI, Ada yang Auto Naik 20 Persen
Terkini
-
Tim Sparta Polresta Solo Tangkap 4 Preman Modus Debt Collector
-
Patroli Malam Polsek Kartasura Sasar Knalpot Brong, 15 Kendaraan Diamankan
-
Dahlan Iskan Dorong Ketua Umum PWI Hasil Kongres Persatuan Sosok Netral
-
Bikin Geregetan, Ini Momen Lomba Tarik Mobil Derek di Solo
-
School Creative Hub 2025: Gojek dan Gen Z Gaungkan Kreativitas, Gaya Hidup Non-Tunai