SuaraSurakarta.id - West Bandits Combiphar Solo sukses merekrut Respati Ragil Pamungkas jelang bergulirnya IBL musim 2022 yang dimulai 15 Januari mendatang.
Presiden West Bandits Combiphar Solo, Gading Marten tak ragu menyebut mantan bintang Pelita Jaya Bakrie Jakarta sebagai pelengkap puzzle timnya.
Seperti diketahui, pebasket kelahiran Banjarnegara, 3 April 1991 itu merupakat rekrutan terakhir West Bandits Combiphar Solo.
"Ragil jadi kepingan puzzle terakhir bagi WB Combiphar Solo jelang bergulirnya musim baru. Perekrutan ini sesuai dengan kebutuhan dari Coach Eboss (Pelatih kepala Raoul Miguel Hadinoto)," kata Gading Marten dalam rilis yang diterima Suarasurakarta.id.
Bagi coach Eboss, Ragil merupakan paket lengkap yang dibutuhkan oleh West Bandits Combiphar Solo.
Pelatih yang musim lalu mengantar West Banditd Combiphar Solo mencapai semifinal IBL 2021 itu membutuhkan sosok pemain senior untuk bisa menjadi mentor bagi para talenta muda.
Respati Ragil juga dikenal memiliki akurasi tembakan 3 angka yang diatas rata-rata, serta sosok pemain yang tenang dalam permainan.
"Kita perlu pemain combo yang senior, punya jam terbang tinggi, berpengalaman, memiliki leadership dan bisa bawa dampak kepada pemain muda. Yang terpenting cocok dengan sistem kita, that’s why kita pilih Ragil," tegas coach Eboss, pelatih West Bandits Combiphar Solo.
Baca Juga: Jelang IBL 2022, 20 Pemain Asing Sudah Tiba di Indonesia
Berita Terkait
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
Terkini
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng, FX Rudy: Tenang, Saya Tak Lakukan 'Pembantaian'
-
Melawan Peredaran Miras Demi Solo Sehat, Tokoh Muslim Dorong Strategi Pengawasan
-
Ini Pengakuan Tersangka Pelecehan Seksual Anak Dibawah Umur
-
8 Anak Dibawah Umur di Solo Jadi Korban Pelecehan Seksual Pria Paruh Baya, Ini Kronologinya