SuaraSurakarta.id - Tidak hanya Jan Ethes Srinarendra yang hobi olahraga beladiri. Melainkan sang ayah Gibran Rakabuming Raka ternyata juga lagi gemar.
Namun, Gibran tidak melakukan olahraga Taekwondo seperti Jan Ethes. Wali Kota Solo itu kini lagi menggemasi Mix Martial Art atau MMA.
Menyadur dari Solopos.com jaringan Suara.com, Kegemaran Wali Kota Solo itu berlatih MMA mencuat kali pertama pada pertengahan 2020 lalu. Saat itu beredar foto-foto dirinya sedang berlatih MMA bersama seorang trainner. Dalam foto itu, Gibran memakai sarung tangan dan sedang melakukan pukulan siku kepada sang pelatih.
Foto lainnya memperlihatkan Gibran melakukan tendangan ke arah pelatih. Saat dimintai komentar wartawan ihwal gambar-gambar tersebut, Gibran mengakui sudah cukup lama berlatih MMA. Bahkan ia bisa berlatih saban hari.
“Dulu sebelum pencalonan [Pilkada Solo 2020] saya tiap hari latihan. Mulai pukul 05.00 WIB sarapan, pukul 06.00 WIB mulai berlatih,” ujarnya saat diwawancarai wartawan saat itu di sela kegiatan di Gedung DPRD Kota Solo, Senin (15/11/2021).
Menurut Gibran, ia rutin berlatih MMA untuk menjaga kebugaran tubuh. Selain itu MMA ia nilai sangat efektif untuk membakar kalori dan lemak tubuh. “Untuk menurunkan berat badan paling cepat kalau pakai MMA,” imbuhnya.
Gibran bercerita sempat mengalami kegemukan. Ketika itu berat badannya mencapai 70 kilogram. Akhirnya ia pun berolahraga MMA untuk menurunkan berat badannya. “Dulu saya sempat gemuk,” akunya.
Gibran menuturkan ketika dirinya sudah mengalami kegemukan terlihat sekali bagi orang lain. Sedangkan untuk olahraga MMA biasanya Gibran memanggil instruktur ke rumahnya. Ia lebih nyaman begitu ketimbang pergi ke gym.
Diberitakan sebelumnya, putra sulung Gibran, Jan Ethes Srinarendra membuat heboh setelah memenangi kejuaraan taekwondo yang digelar Sanggar Kartika Buana (SKB) Solo di Hall Terminal Tirtonadi, Minggu (14/11/2021). Padahal kejuaraan tersebut merupakan kali pertama Jan Ethes ikut lomba.
Baca Juga: Jan Ethes Sabet Medali Emas di Kejuaraan Taekwondo, Warganet: Gemblengan Paspampres
Berita Terkait
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Undangan Sudah Diterima, Jokowi dan Ajudan Tegaskan Bakal Hadir Jadi Saksi di Sidang Roy Suryo
-
Tutup Jalan Slamet Riyadi, Aliansi Mahasiswa Soloraya Teriakkan 'Prabowo-Gibran Penuh Kegagalan!'
-
Refleksi 100 Tahun Sumpah Pemuda, GSI Kumpulkan Ratusan Anak Muda Lintas Organisasi di Kota Solo
-
Demo di Rumah Jokowi, Massa Bawa Spanduk Gibran 'Anak Haram Konstitusi' Tuntut Mundur dari Wapres
-
Kiper Jebolan Kendal Tornado FC Youth Tepis Dua Penalti, Solo Raih Emas Porprov Jateng