SuaraSurakarta.id - Jan Ethes Srinarendra, putra sulung Wali Kota Gibran Rakabuming Raka dan Selvi Ananda baru saja meraih medali emas dalam kejuaraan taekwondo yang digelar oleh Sekolah Taekwondo Sanggar Kartika Buana (SKB) Solo, Minggu (14/11/2021) kemarin.
Olahraga bela diri tersebut merupakan hobi baru cucu Presiden Jokowi ini. Padahal, Jan Ethes baru berlatih taekwondo kurang lebih satu bulan.
Tapi sudah punya teknik bertarung cukup bagus hingga berhasil mengalahkan lawannya yang sudah sabuk kuning.
"Baru latihan satu bulan ini, sabuknya masih putih. Latihannya itu rutin seminggu dua kali," ujar Gibran saat ditemui di Balai Kota Solo, Senin (15/11/2021).
Usai meraih juara, Jan Ethes langsung ditelepon kakeknya Jokowi. Jokowi memberikan ucapan selamat kepada cucunya yang sudah juara di kompetisi taekwondo.
"Ditelepon kakeknya kemarin. Tidak dapat bonus, cuma kompetisi kecil saja," terang dia.
Ikut latihan taekwondo di SKB merupakan keinginan atau minat Jan Ethes sendiri.
Tempat latihan SKB itu berada di pinggir jalan di daerah Gilingan. Jan Ethes pun melihat saat lewat situ banyak anak-anak kecil, ternyata ingin ikut lalu mencoba.
"Itu minat sendiri. Lihat tempat lesnya, banyak anak-anak kecil. Saya sempat datang SKB yang di Serengan, tapi tempatnya kecil banget, kalau di Gilingan tempatnya agak besar dan ada dipinggir jalan," ungkap dia.
Baca Juga: NasDem Bakal Usung Jokowi di Pilpres 2024?, Ini Kata Surya Paloh
Untuk saat ini kegiatan yang diikuti Jan Ethes latihan taekwondo di SKB. Les musik (piano) sudah tidak lagi mengikuti latihan.
"Sudah bosan anaknya pengin sing rodo ada tantangan. Kita tidak memaksa, biar anaknya saja mau kemana, kalau anaknya tidak mau, ya kita tidak maksa," paparnya.
"Kalau mau berangkat les, ya berangkat. Kalau lagi capek, ya tidak usah berangkat. Kan, paginya masih sekolah," sambung dia.
Reaksi Jan Ethes pun biasa saja meski naik podium dan meraih juara pertama.
"Reaksinya seperti itu biasa saja. Seperti yang di video-video kemarin," tandasnya.
Dalam kompetisi taekwondo kemarin, Jan Ethes turun di kelas pra kadek. Peserta yang ikut pun hanya tiga orang saja.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 5 Sepatu Skechers Max Cushioning yang Empuk untuk Jalan Kaki Jauh dan Olahraga
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Rekomendasi Produk Viva untuk Eksfoliasi Wajah, Mulai Rp12 Ribuan
- Apakah Pertalite Akan Naik Harga 26 September 2026? Ini Kata Bahlil
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Termasuk di Wonogiri, Bayer Panen Raya di 4 Daerah, Produktivitas Jagung Didorong Naik
-
Jokowi Tetap Yakin PSI Tembus Senayan 2029 Meski Ambang Batas Bisa Naik
-
Jokowi Buka-bukaan soal Riwayat Sekolah Gibran di Singapura: Masak Disuruh Ikut Paket C Lagi!
-
Bagus Mahendra, Korban Kapal Virgo Transport 8 Asal Klaten Dimakamkan Tepat di Hari Pernikahan Kakak
-
BRI InFrame 2026 Hadirkan Cerita Ekonomi Kerakyatan Lewat Fotografi