SuaraSurakarta.id - Sebanyak 10 mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) sempat diamankan aparat kepolisian saat Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan kunjungan kerja di Kota Solo, Senin (13/9/2021).
Mereka diamankan setelah membentangkan poster bertulisan "Pak Tolong Benahi KPK" saat Presiden Jokowi mengunjungi UNS Solo.
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka pun angkat bicara terkait masalah mahasiswa yang diamankan aparat kepolisian saat Presiden Jokowi datang.
Putra sulung Presiden Jokowi ini pun siap bertemu dan dialog dengan yang sempat ditangkap aparat kepolisian.
"Kemarin saya sudah telepon Pak Rektor (UNS). Pak Rektor monggo, mahasiswanya itu kalau mau ketemu saya, saya fasilitasi," terang Gibran saat ditemui, Kamis (16/9/2021).
Gibran menegaskan, sudah ngomong seperti itu sama Pak Rektor. Kalau terkait masalah polisi yang terlalu reaktif terhadap mahasiswa yang ditangkap.
"Kalau itu, silahkan tanya ke Pak Kapolres," ungkap dia.
Gibran pun menegaskan tidak anti kritik. Kalau pun ada masyarakat yang ingin menyampaikan keluhan atau memberikan masukan serta kritikan bisa disampaikan langsung.
"Silahkan sampaikan saja ke saya. Langsung saja datang kesini atau lewat Wa saya, masak ada yang datang kesini saya tolak," paparnya.
Baca Juga: Warga Klaten Borong Rumah Kos Usai Terima Ganti Rugi Lahan Tol Solo-Jogja Rp 3,2 Miliar
Kalau tidak mau datang langsung atau lewat Wa, bisa lewat Unit Layanan Aduan Masyarakat (ULAS).
"Nek isin (kalau malu), Direct Message (DM) Instagram saya. Silahkan saja kalau mau bertemu saya," sambung dia.
Gibran meminta masyarakat yang mau kritik atau beri masukan jangan corat coret atau vandalisme di dinding rumah.
Seperti diketahui 10 mahasiswa diamankan karena membentangkan poster saat Jokowi mengunjungi UNS awal pekan ini.
Para mahasiswa membentangkan poster di halte depan UNS, sesaat sebelum Presiden Jokowi dan rombongan tiba.
Aparat kepolisian yang berjaga disekitar UNS, langsung mendatangi dan membawa mahasiswa ke kantor kepolisian. Namun, sorenya di hari yang sama, mahasiswa yang ditangkap dilepas.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Tak Lagi Menjabat Petugas Partai, FX Rudyatmo Pilih Kembali Jadi Tukang Las
-
Tak akan Pindah Partai! FX Rudy Tegaskan Siap Berjuang Menangkan PDIP di 2029
-
Link Saldo DANA Kaget Hari Ini: Klaim Rp149 Ribu dari 4 Link Spesial!
-
7 Fakta Kasus Sapi Diracun di Nganjuk, Pelaku Incar Harga Murah dengan Modus Keji
-
Perjuangan Ibu Balita Pengidap Penyakit Langka di Karanganyar, Bertahan Hidup dari Live TikTok