SuaraSurakarta.id - Sebanyak 10 mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) sempat diamankan aparat kepolisian saat Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan kunjungan kerja di Kota Solo, Senin (13/9/2021).
Mereka diamankan setelah membentangkan poster bertulisan "Pak Tolong Benahi KPK" saat Presiden Jokowi mengunjungi UNS Solo.
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka pun angkat bicara terkait masalah mahasiswa yang diamankan aparat kepolisian saat Presiden Jokowi datang.
Putra sulung Presiden Jokowi ini pun siap bertemu dan dialog dengan yang sempat ditangkap aparat kepolisian.
"Kemarin saya sudah telepon Pak Rektor (UNS). Pak Rektor monggo, mahasiswanya itu kalau mau ketemu saya, saya fasilitasi," terang Gibran saat ditemui, Kamis (16/9/2021).
Gibran menegaskan, sudah ngomong seperti itu sama Pak Rektor. Kalau terkait masalah polisi yang terlalu reaktif terhadap mahasiswa yang ditangkap.
"Kalau itu, silahkan tanya ke Pak Kapolres," ungkap dia.
Gibran pun menegaskan tidak anti kritik. Kalau pun ada masyarakat yang ingin menyampaikan keluhan atau memberikan masukan serta kritikan bisa disampaikan langsung.
"Silahkan sampaikan saja ke saya. Langsung saja datang kesini atau lewat Wa saya, masak ada yang datang kesini saya tolak," paparnya.
Baca Juga: Warga Klaten Borong Rumah Kos Usai Terima Ganti Rugi Lahan Tol Solo-Jogja Rp 3,2 Miliar
Kalau tidak mau datang langsung atau lewat Wa, bisa lewat Unit Layanan Aduan Masyarakat (ULAS).
"Nek isin (kalau malu), Direct Message (DM) Instagram saya. Silahkan saja kalau mau bertemu saya," sambung dia.
Gibran meminta masyarakat yang mau kritik atau beri masukan jangan corat coret atau vandalisme di dinding rumah.
Seperti diketahui 10 mahasiswa diamankan karena membentangkan poster saat Jokowi mengunjungi UNS awal pekan ini.
Para mahasiswa membentangkan poster di halte depan UNS, sesaat sebelum Presiden Jokowi dan rombongan tiba.
Aparat kepolisian yang berjaga disekitar UNS, langsung mendatangi dan membawa mahasiswa ke kantor kepolisian. Namun, sorenya di hari yang sama, mahasiswa yang ditangkap dilepas.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Tim Sparta Samapta Polresta Solo Amankan Pelaku Pengrusakan Rumah Warga di Pajang
-
10 Wisata Gratis di Solo yang Buka 24 Jam, Seru Buat Liburan Hemat
-
Roy Suryo Akui Bakal Road Show Buku 'Jokowi's White Paper' di 100 Kota di Indonesia
-
Sambangi Solo, Roy Suryo dan Dokter Tifa Kompak: Ijazah Jokowi 99,9 Persen Palsu!
-
Iriana Jokowi Ulang Tahun, Anies Baswedan hingga Erick Thohir Kirim Karangan Bunga