SuaraSurakarta.id - Universitas Sebelas Maret (UNS) akan menggelar perkuliahan tatap muka. Beragam persiapan dan aturan pun disiapkan, salah satunya wajib sudah vaksin Covid-19.
Pemerintah Kota (Pemkot) Solo siap menyediakan vaksin Covid-19 bagi mahasiswa baru angkatan 2021 Universitas Sebelas Maret atau UNS yang belum mendapatkannya.
Hal itu diungkapkan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka seusai menemui Rektor UNS, Jamal Wiwoho, di Kampus UNS, Kamis (2/9/2021) sore. Kunjungan kedua Gibran dalam sepekan tersebut untuk memastikan kesiapan UNS dalam menggelar pembelajaran tatap muka (PTM) mulai Senin (6/9/2021) pekan depan.
Meurut Gibran, tujuan penyediaan vaksin Covid-19 tersebut adalah agar mahasiswa UNS Solo semakin merasa aman dan nyaman saat akan mengikuti PTM. Ia juga meyakini UNS akan menjalankan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 dengan ketat.
“Saya yakin UNS bisa menjalankan protokol dengan ketat dan saya meyakini ketika kita sudah mulai PTM ini juga sedikit demi sedikit bisa melakukan percepatan pemulihan ekonomi,” ujarnya Gibran dikutip dari Solopos.com.
Sementara itu, Rektor Jamal mengatakan UNS Solo akan tetap mengutamakan prinsip bersyarat dan bertahap dalam pembelajaran tatap muka bagi mahasiswa. Prinsip bersyarat artinya memperoleh izin dari pemerintah daerah atau Satgas Covid-19 Kota Solo.
Kemudian mahasiswa UNS Solo mendapat izin dari orang tua dan telah dinyatakan negatif Covid-19 atau sudah disuntik vaksin Covid-19. Sedangkan prinsip bertahap adalah diterapkannya sistem pembagian kelas dan jam kuliah secara terbatas bagi mahasiswa yang datang ke kampus.
“Satu ruang perkuliahan hanya boleh diisi maksimal 30 persen dari kapasitas normal. Selain itu, satu mata kuliah durasinya maksimal satu jam,” ujarnya.
Seperti diberitakan, UNS Solo akan memulai pembelajaran tatap muka atau PTM pada pekan depan. Khusus mahasiswa baru angkatan 2021, UNS memprioritaskan mahasiswa asal Soloraya untuk mengikuti perkuliahan tatap muka.
Baca Juga: Catat Lur! Besok Solo Mulai Gelar PTM, Gibran: Siswa Wajib Diantar Jemput Orang Tua
Berita Terkait
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Media Israel Sindir Presiden Prabowo: Setahun Lalu Dukung Kami Sekarang Teriak Free Palestina
Pilihan
-
116 Orang Masih Dicari, Satu Lagi Korban KM Virgo 8 Ditemukan Nelayan
-
Siswa SD Tewas Tersedak Menu MBG, JPPI Soroti SOP Keamanan Makanan hingga Penanganan Darurat
-
MBG Makan Korban Lagi, Siswa SD Lampung Meninggal Tersedak Menu Kelengkeng
-
Miras Oplosan Tewaskan 4 Orang di Cianjur, 2 Korban Masih Kritis
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
Terkini
-
2 Korban Kapal Virgo Transport 8 Aldo dan Bagus Ditemukan Meninggal, Keluarga Siapkan Pemakaman
-
Heboh Isu Larangan Memakai Jilbab Saat Wawancara Magang di Solo Safari, PKS Turun Langsung
-
Canggih! Ompreng Makan Bergizi Gratis di Solo Lewati Sinar UV dan Disegel 360 Derajat
-
Dukung Program 3 Juta Rumah, BRI Salurkan KPP Rp427,5 Miliar di Jakarta
-
Keluarga Masuk Daftar Ahli Waris Sengketa Lahan Sriwedari, Wali Kota Solo Respati Ambil Sikap Tegas!