SuaraSurakarta.id - Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di Kota Solo akan mulai digelar, Kamis (2/9/2021).
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka pun meminta agar siswa yang PTM diantar oleh orang tuanya.
"Siswa wajib diantar orang tua. Ini seperti simulasi yang sudah digelar sebelumnya," ujar Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, Rabu (1/9/2021).
Dia memaparkan, aturannya tetap sama seperti waktu simulasi. Harus ada izin orang tua dulu baru boleh masuk.
"Kalau orang tua tidak mengizinkan anak-anak tetap bisa mengikuti pembelajaran. Tapi secara daring," ungkapnya.
Gibran mengatakan, sebelum Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) sudah pernah melakukan simulasi.
Nanti tidak lagi simulasi, karena akan terlalu. Jadi langsung PTM, apalagi belum semua sekolah yang siap.
"Ini baru beberapa sekolah saja yang siap gelar PTM. Besok kita cek yak," papar dia.
Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Etty Retnowati mengatakan orang tua harus mengantar anaknya untuk PTM.
Baca Juga: Namanya Dicatut Pemerasan Pejabat Pemkot Solo, Ini Jawaban Mantan Wali Kota Solo
"Jadi antar jemput harus orang tua. Nanti sambil jalan dan lihat situasinya, kalau memang sudah baik tentu akan longgarkan," terangnya.
Etty juga sudah meminta kesediaan orang tua dulu. Kalau orang tua memperbolehkan, maka akan dilanjutkan sambil memeriksa yang menjadi persyaratan untuk PTM.
"Besok SMP 22 dan SD Warga, insya allah sudah jalan. Mungkin akan lebih banyak itu minggu depanlah, kira-kira Senin (6/9/2021)," sambungnya.
Kalau ada orang tua yang tidak berkenan tidak masalah dan pembelajarannya nanti daring. Untuk PTM nanti setengah-setengah dulu, setengah tatap muka langsung dan setengah lagi di rumah.
"Sesuai SE Wali Kota itu 50 persen. Untuk mekanismenya saya serahkan sekolah masing-masing yang paling tahu situasi dan kondisinya," terang dia.
Etty menambahkan, sekolah yang boleh PTM harus sudah melakukan simulasi. Kalau yang belum silahkan menggelar simulasi dulu.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
- Viral Pendaki Ditandu Naik Gunung Merbabu, Biaya Capai Rp30 Juta
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Solo Disiapkan Jadi Lumbung Talenta Timnas, PSSI Salurkan 1.000 Bola ke Sekolah
-
Menang Sembilan Gol, MilkLife Kickers Tutup Singa Cup 2026 di Posisi Runner-up
-
MilkLife Kickers Raih Dua Kemenangan di Hari Kedua Singa Cup 2026
-
Tahu Kesukaan Kakaknya, GPH Paundra Dapat Hadiah Tas saat Prosesi Langkahan dari GRAj Sura
-
Digunakan Ratusan Ribu Konsumen, Pherini Body Lotion Tuai Banyak Review Positif