SuaraSurakarta.id - Kasus perusakan oleh orang tidak dikenal menimpa SD Negeri 2 Gunungsari, Kecamatan Wonosamodro, Kabupaten Boyolali, Kamis (2/9/2021).
Tak tanggung-tanggung, sebanyak 37 kaca jendela kelas dan perpustakaan rusak dipecah yang diduga menggunakan benda tumpul.
Kapolres Boyolali melalui Kapolsek Wonosegoro, Iptu I Nyoman Sumasna, mengatakan pihaknya sudah mendapatkan laporan dari dugaan tindak pidana pengerusakan sekolah tersebut pada Kamis.
“Kami langsung mendatangi lokasi dan melihat kondisi di lapangan. Ternyata benar, sejumlah kaca kelas di sekolah tersebut sudah berantakan. Diduga dipecah menggunakan benda keras,” kata dia seperti diwartakan Solopos.com--jaringan Suara.com, Jumat (3/9/2021).
Baca Juga: Arisan Online Makan Korban, Polisi Buka Layanan Pengaduan
Pihaknya juga kejadian tersebut terjadi pada malam hari sebab tidak ada satupun saksi yang mengetahui peristiwa tersebut.
“Kami masih melakukan penyelidikan, di awali olah TKP [Tempat Kejadian Perkara]. Diharapkan dalam waktu segera bisa diketahui pelakunya dan mengungkap motifnya,” lanjut dia.
Sementara itu, Kepala SD Negeri 2 Gunungsari, Wahid Sri Wahyono, mengatakan peristiwa tersebut pertama kali diketahui pada Kamis (2/9/2021) pagi saat para guru datang ke sekolah.
“Waktu itu [Kamis] saya datang ke sekolah. Sudah ada penjaga sekolah dan guru yang datang. Mereka melaporkan kalau kaca-kaca jendela sekolahan dirusak orang,” kata dia saat ditemui di sekolahnya, Jumat.
Ada kemungkinan perusakan sekolah di Boyolali tersebut kemungkinan dilakukan pada malam hari.
Baca Juga: Geger Arisan Online di Boyolali Makan Korban, Total Kerugian Rp 2 Miliar
“Kemungkinan Rabu [1/9/2021] malam. Sebab hari sebelumnya belum ada dan baru diketahui pada Kamis pagi,” lanjut dia.
Berita Terkait
-
Viral! Warga Sweeping Warung Saat Ramadan, Netizen Geram dengan Aksi Perusakan
-
Nekat Rusak Fasilitas Umum saat Aksi Indonesia Gelap di Jakarta, Pria Ini Nekat Bawa Kabur CCTV
-
Tradisi Sadranan di Boyolali: Jaga Kerukunan Jelang Ramadan
-
Bukan Indra Sjafri, Bocah Boyolali Ini Minta Maaf Usai Timnas Indonesia U-20 Gugur
-
Viral Ngamuk Rusak Pagar Rumah, Seorang Kakek di Tambora Jakbar Dilaporkan ke Polisi
Tag
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Biasa Blak-blakan, Ahok Takut Bicara soal BBM Oplosan Pertamina: Ada yang Saya Enggak Bisa Ngomong
-
Catat Lur! Kedubes Kerajaan Arab Saudi dan Pemkot Solo Akan Gelar Buka Bersama Sepanjang 2,7 Kilometer
-
BYD M6 dan Denza D9 Jadi Mobil Listrik Terlaris di Indonesia pada Februari
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
Terkini
-
Tim Sidak Pangan, Pemkot Solo Temukan Makanan Kedaluwarsa Jelang Lebaran
-
Catat Lur! Kedubes Kerajaan Arab Saudi dan Pemkot Solo Akan Gelar Buka Bersama Sepanjang 2,7 Kilometer
-
Bocah 15 Tahun Dijadikan PSK di Gunung Kemukus, Satu Mucikari Diciduk
-
Imbas THR Terhutang, Komisi IX DPR Minta Pemerintah Tegas ke PT Sritex
-
Persis Solo Tak Pantas Degradasi