SuaraSurakarta.id - Ganda putri Greysia Polii/Apriyani Rahayu memabawa Indonesia meraih medali emas pertama Olimpiade Tokyo 2020.
Keduanya meraih supremasi tertinggi di multievent terbesar di dunia itu usai menjungkalkan unggulan kedua, Chen Qingchen/Jia Yifan di final nomor ganda putri bulu tangkis.
Bermain di Musashino Forest Sports Plaza, Greysia Polii/Apriyani Rahayu menang dengan skor 21-19 dan 21-15.
Dengan hasil itu, posisi Tim Merarah Putuh telah meraih 1 medali emas, 1 perak dan 2 perunggu di Olimpiade Tokyo 2020. Secara otomatis, hasil itu mengatrol posisi Indonesia di klasemen sementara ke posisi 34.
Baca Juga: Greysia / Apriyani Gondol Emas, Kala Underdog Mempermalukan sang Favorit
Sebelumnya, Indonesia mendapatkan tiga medali dari cabang olahraga angkat besi. Sebut saja Windy Cantika Aisah (Perunggu – 49 kg/putri), Eko Yuli Irawan (Perak, 61 kg/putra) dan Rahmat Erwin Abdullah (Perunggu – 73 kg/putra).
Posisi puncak ditempati China dengan 24 emas, 15 perak dan 13 perunggu. Kemudian, tempat kedua diisi Amerika Serikat dengan 20 emas, 24 perak dan 16 perunggu. Turun ke posisi tiga ada Jepang dengan 17 emas, lima perak dan Sembilan perunggu.
Lanjut ke posisi empat ada Australia dengan 14 emas, tiga perak dan 14 perunggu. Melengkapi lima besar diiisi Rusia (ROC) dengan 12 emas, 19 perak dan 13 perunggu.
Sore nanti, Anthony Ginting juga berpeluang menambah medali bagi kontingen Indonesia. Anthony Ginting akan menghadapi pebulu tangkis Guatemala, Kevin Cordon, untuk perebutan medali perunggu.
Sebelumnya pada pukul 17.50 WIB, Nurul Akmal akan turun di final cabang olahraga angkat besi kelas +87 kg putri. Peluang Nurul Akmal meraih medali cukup terbuka.
Baca Juga: Pertama dalam Sejarah, Ganda Putri Indonesia Raih Emas Olimpiade Berkat Greysia/Apriyani
Sebab, ia lolos ke Olimpiade Tokyo 2020 setelah menempati posisi lima di Kejuaraan Dunia yang diselenggarakan di Uzbekistan pada 2019.
Sumber: Solopos.com
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- Serie A Boy: Joey Pelupessy Keceplosan Ungkap Klub Baru Jay Idzes?
- 7 Mobil Bekas Senyaman Innova: Murah tapi Nggak Pasaran, Mulai Rp70 Jutaan, Lengkap dengan Pajak
- Visa Furoda Tak Terbit, Ivan Gunawan Tetap Santai Bagi-bagi Makanan di Madinah
- Honda GL Max Lahir Kembali untuk Jadi Motor Pekerja, Harga Setara CB150 Verza
- 5 Moisturizer Lokal Terbaik 2025, Anti Mahal Kualitas Setara Brand Internasional
Pilihan
-
'Tim Kami Seperti Lelucon': Media China Pesimistis Jelang Lawan Timnas Indonesia
-
6 Rekomendasi Skincare BPOM Harga Terjangkau, Terbaik Bikin Kulit Glowing dan Sehat
-
7 HP Murah RAM 8 GB Terbaik Juni 2025, Cuma Rp 2 Jutaan dapat Memori Jumbo
-
Stefano Lilipaly Hattrick ke Gawang Emil Audero, Wajib Masuk Skuad Utama?
-
Bali Master League 45+ Pekan Kedua, Baling FC Bantai Oldstar Kelan 4-1
Terkini
-
Rezeki Nomplok! Klaim Dana Kaget Sekarang, Tambah Uang Jajan Tanpa Ribet
-
Eks Wali Kota Nilai Sekolah Gratis Beratkan APBD Pemkot Solo
-
Terbukti Gelapkan Dana Talangan Rp 1 Miliar, Bos CV Endho Semoyo Masuk Bui 20 Bulan
-
Musibah di Kali Pepe Banyuanyar: Dua Bocah Meninggal Dunia Tenggelam
-
Pertarungan Hukum Memanas: Alumni SMAN 6 Solo 'Pasang Badan' untuk Ijazah Jokowi