SuaraSurakarta.id - Retno Setyowati, Kepala Desa (Kades) Tiron, Kecamatan/Kabupaten Madiun, Retno Setyowati, meninggal dunia karena positif Covid-19.
Kades cantik dan termuda itu berusia 33 tahun. Dia meninggal dunia saat mendapat perawatan di RS Santa Clara Kota Madiun, Sabtu (10/7/2021).
Dari informasi yang dihimpun, Retno dilantik 16 desember 2019 silam oleh Bupati Madiun, Ahmad Damawi.
Selama ini, dia dikenal aktif dan terjun langsung memperhatikan warga masyarakat, termasuk memastikan warganya yang layak menerima bansos.
Dilansir Solopos.com-jaringan Suara.com, Selasa (13/7/2021), Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Madiun, Joko Lelono, mengatakan Retno Setyowati merupakan kades perempuan termuda di Madiun. Retno sempat dirawat di rumah sakit, namun akhirnya meninggal dunia.
Selain kades Retno, kata Joko, sebelumnya juga ada seorang kepala desa lainnya yang meninggal setelah terpapar Covid-19. Yakni kepala desa di wilayah Kecamatan Jiwan.
"Ada dua [kades] yang meninggal. Satu kepala desa di wilayah Kecamatan Jiwan dan satu kepala desa wilayah Kecamatan Madiun," kata Joko.
Joko menuturkan para kepala desa supaya tetap menjaga keselamatan diri dengan disiplin protokol kesehatan.
Saat ini kasus Covid-19 sedang melonjak tinggi. Untuk itu, para kepala desa harus lebih waspada.
Meski demikian, Joko menegaskan kepala desa harus menjadi penanggung jawab wilayah sekaligus kepala Satgas Covid-19 dilingkup desa.
Baca Juga: Pandemi Tetap Produktif, Angely Kades Cantik Lamongan Luncurkan Single Baru
Data per Minggu (11/7/2021), kasus Covid-19 di Kabupaten Madiun bertambah 56 orang, pasien sembuh 34 orang, dan meninggal dunia 11 orang. Sehingga total kasus Covid-19 ada 4.995 orang dan pasien sembuh 4.409 orang. Sedangkan kasus aktif 262.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Usai Aksi Warga, Wali Kota Solo Perintahkan Pemeriksaan SCMPP dan Dampak Lingkungan Putri Cempo
-
Beri Kepastian Lahan bagi Masyarakat, Kemenhut Realisasikan 3,11 Juta Hektare TORA
-
Pemerintah Puji Kinerja BRI dalam Mendorong Program 3 Juta Rumah Lewat KUR Perumahan
-
Puluhan Siswa TK Gaya Baru Solo Belajar di Atap yang Kondisinya Membahayakan
-
Viral Terduga Pencuri di Klaten Tertangkap Warga dan Diikat di Tiang Listrik