SuaraSurakarta.id - Kabar duka datang dari Kabupaten Madiun, Jawa Timur. Kepala Desa (kades) Tiron, Kecamatan/Kabupaten Madiun, Retno Setyowati, meninggal dunia terpapar Covid-19.
Retno sendiri diketahui merupakan kades cantik dan termuda berusia 33 tahun. Dia meninggal dunia saat mendapat perawatan di RS Santa Clara Kota Madiun, Sabtu (10/7/2021).
Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Madiun, Joko Lelono, mengatakan Retno Setyowati merupakan kades perempuan termuda di Madiun. Kades berparas cantik tersebut sempat dirawat di rumah sakit, sebelum meninggal dunia karena positif Covid-19.
Selain kades Retno, kata Joko, sebelumnya juga ada seorang kepala desa lainnya yang meninggal setelah terpapar Covid-19. Yakni kepala desa di wilayah Kecamatan Jiwan.
“Ada dua (kades) yang meninggal. Satu kepala desa di wilayah Kecamatan Jiwan dan satu kepala desa wilayah Kecamatan Madiun,” kata Joko dilansir Solopos.com--jaringan Suara.com, Selasa (13/7/2021).
Joko menuturkan para kades supaya tetap menjaga keselamatan diri dengan disiplin protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19
Saat ini kasus Covid-19 sedang melonjak tinggi, untuk itu, para kepala desa harus lebih waspada. Meski demikian, Joko menegaskan kades menjadi penanggung jawab wilayah sekaligus kepala Satgas Covid-19 dilingkup desa.
Data per Minggu (11/7/2021), kasus Covid-19 di Kabupaten Madiun bertambah 56 orang, pasien sembuh 34 orang, dan meninggal dunia 11 orang. Sehingga total kasus Covid-19 ada 4.995 orang dan pasien sembuh 4.409 orang. Sedangkan kasus aktif 262.
Baca Juga: Curi Boneka Pocong Alat Sosialisasi Prokes di Madiun, Pelaku: Iseng, untuk Lucu-lucuan
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
Terkini
-
Dualisme Keraton Solo: Fadli Zon Undang Raja Kembar, Hangabehi Datang, Purboyo Pilih Urus Kuliah
-
Akhir Tahun di Solo: Berburu 5 Kuliner Malam Legendaris yang Tak Terlupakan
-
Satgas Pangan Polri 'Berjibaku' Menembus Tantangan Geografis demi Harga Beras Murah
-
Jadwal KRL Solo-Jogja Terbaru Jumat 12 Desember 2025, Cek Jam Keberangkatan dari Palur!
-
Miris! Kondisi Bangsal Pradonggo Keraton Kasunanan Surakarta sudah Disanggah Puluhan Bambu